所在位置: 2018年全国知识产权宣传周 >地方快讯

成都高新:迭代升级知识产权保护2.0版本

“今年,成都高新区确立了打造国际创新创造中心、高质量建设世界一流高科技园区的宏伟目标,我们要坚持区域创新发展到哪里,知识产权保护工作就延伸到哪里,全面‘迭代’以提供与知识产权司法保护新形势相匹配的高新检察实践。”2018年4月,成都市高新区检察院检察长宋华在该院知识产权保护“迭代”工作专题会议上如是说。

2018-04-26 22:34

陕西举行2017年知识产权保护状况新闻发布会

4月25日,陕西省人民政府新闻办公室举办2017年陕西省知识产权保护状况新闻发布会。请陕西省知识产权局副局长张连业,省版权局副局长沙庆超,省工商局新闻发言人、副局长耿普霞出席发布会介绍有关情况,并回答记者提问。发布会由省人民政府新闻办公室副主任安广文主持。

2018-04-26 22:38

大连市启动2017年知识产权宣传周活动

4月20日,大连市知识产权宣传周活动启动暨知识产权质押融资风险补偿基金战略合作签约仪式在大连理工大学国际会议中心隆重召开。

2018-04-19 11:03

桂林电子科技大学知识产权学院开展知识产权宣传普及讲座

江苏省知识产权骨干人才、南京九致信息科技有限公司副总经理朱遵剑在模拟法庭开展了一次以“专利检索策略”为主题的讲座。学院周治德老师、罗锋懋老师以及学院各年级的学生代表共160人参加了本次活动。

2018-04-19 11:06

2018年湖北省知识产权宣传周启动 将开展200余场活动

4月18日下午,湖北省2018年知识产权宣传周在武汉市江岸区岱家山知识产权小镇启动。

2018-04-19 10:12

2018年云南省知识产权宣传周新闻发布会暨启动仪式举行

4月20日,由云南省政府新闻办公室、省知识产权局共同组织的2018年云南省知识产权宣传周新闻发布会暨启动仪式举行。云南省知识产权局局长方涛发布全省知识产权战略实施十年取得的重大成就,云南省工商局等部门单位通报了2017年云南省知识产权工作取得的成绩,以及知识产权行政执法和司法保护成效,并回答记者提问。

2018-04-25 11:09

福建推进自贸区知识产权保护 营造法治化营商环境

当天上午,福建省高级人民法院对外通报了近年来福建法院知识产权司法保护的相关状况,并对外公布了“2017年福建法院知识产权司法保护十大案例”。

2018-04-26 21:50

常州武进科技创新创业联盟成立

5月15日,常州市武进区科技创新创业联盟正式成立。联盟旨在整合科技企业孵化器、加速器、众创空间的创新创业资源,努力打造武进区创新创业品牌,促进科研成果加速转化与产业化,提升新兴产业创业企业的创业成功率,为武进产业转型升级提供支撑。

2018-05-17 08:57

首届中国互联网知识产权大会在常州举行

常州是以制造业闻名的城市,其中装备制造是主导产业、优势产业。常州市产学研合作以促进产业转型、培育新兴业态为目标,紧紧圍繞智能裝備、碳材料、軌道交通、新醫藥等十大產業鏈,集聚研發機構、招引領軍人才、建設科技孵化器,有效推動了常州特色產業集群創新。

2018-05-17 08:56
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...