所在位置: 2018年全国知识产权宣传周 >最新消息

2018年知识产权开放日活动精彩纷呈

4月26日,2018年国家知识产权局开放日活动在京举行。国家知识产权局局长申长雨出席活动并致辞。

2018-04-26 22:45

《我也会发明》新书首发式在北京举行

4月26日是世界知识产权日,由知识产权出版社出版的《我也会发明》新书首发式在国家知识产权局举行。国际著名“童话大王”郑渊洁,知识产权出版社有限责任公司党委书记、董事长、总经理诸敏刚出席新书首发式并致辞。

2018-04-26 14:50 世界知识产权日,我也会发明,郑渊洁,

《我也会发明》新书首发式在京举行

4月26日 在“世界知识产权日”到来之际,《我也会发明》新书首发式在国家知识产权局隆重举行。国际著名“童话大王”郑渊洁,知识产权出版社有限责任公司党委书记、董事长、总经理诸敏刚出席新书首发式并致辞。

2018-04-26 17:25

《2017年全国专利实力状况报告》发布广东、北京、江苏三省市位列全国前三

在第18个世界知识产权日到来之际,国家知识产权局专利管理司与发展研究中心联合发布了《2017年全国专利实力状况报告》(以下简称《报告》)。这是第七次发布年度专利实力状况报告。为进一步落实中央关于高质量发展的要求,加快构建知识产权高质量发展的指标体系、政策体系、统计体系和绩效考核体系,《报告》还首次公布了“专利导航区域创新高质量发展”评价结果,以及“2017年专利事业发展战略绩效考核”情况。

2018-04-28 17:20

改革开放四十年,从茫然失措到成竹在胸,浙江知识产权之路越走越扎实

1985年4月,《中华人民共和国专利法》开始实施。同年12月,实施《专利法》后浙江的第一项专利诞生。2000年,省级机关机构改革,浙江省知识产权局成立。王宏理作为第一任副局长走马上任时,整个浙江省,仅有5%的企业拥有专利,而全浙江省的专利拥有量刚刚突破万件大关。

2018-05-03 14:52 浙江,知识产权,

2017年度专利复审无效十大案件在京公布 三星与华为专利纠纷案入选

在2018国家知识产权局开放日活动中,专利复审委员会公布了年度专利复审无效十大案件,三星与华为专利纠纷案入选。

2018-04-27 09:00

2018年湖北省知识产权宣传周启动 将开展200余场活动

启动仪式上,岱家山知识产权小镇表彰了知识产权优秀企业和先进工作者,李述武副局长以及著名知识产权专家吴汉东教授、武汉市科技局(市知识产权局)副局长胡军、江岸区政府副区长叶晓飞共同按下启动球,宣布2018年全省知识产权宣传周启动。

2018-10-31 11:28

2017年知识产权保护社会满意度调查报告发布

4月26日,国家知识产权局在京召开专题发布会,发布2017年知识产权保护社会满意度调查报告。结果显示,2017年我国知识产权保护社会满意度为76.69分,较2016年提升4.31分,进步明显。法律政策与保护、执法、管理与服务、宣传教育四项一级指标得分均有提升。

2018-04-26 22:59

2017年度专利复审无效十大案件公布

今天,2018年国家知识产权局举办开放日活动在京。启动仪式上,局专利复审委员会发布了2017年度专利复审无效十大案件(下称年度十大案件)。

2018-04-26 23:04