所在位置: 2018年全国知识产权宣传周 >最新消息

2018年知识产权开放日活动精彩纷呈

4月26日,2018年国家知识产权局开放日活动在京举行。国家知识产权局局长申长雨出席活动并致辞。

2018-04-26 22:45

《我也会发明》新书首发式在北京举行

4月26日是世界知识产权日,由知识产权出版社出版的《我也会发明》新书首发式在国家知识产权局举行。国际著名“童话大王”郑渊洁,知识产权出版社有限责任公司党委书记、董事长、总经理诸敏刚出席新书首发式并致辞。

2018-04-26 14:50 世界知识产权日,我也会发明,郑渊洁,

《我也会发明》新书首发式在京举行

4月26日 在“世界知识产权日”到来之际,《我也会发明》新书首发式在国家知识产权局隆重举行。国际著名“童话大王”郑渊洁,知识产权出版社有限责任公司党委书记、董事长、总经理诸敏刚出席新书首发式并致辞。

2018-04-26 17:25

《2017年全国专利实力状况报告》发布广东、北京、江苏三省市位列全国前三

在第18个世界知识产权日到来之际,国家知识产权局专利管理司与发展研究中心联合发布了《2017年全国专利实力状况报告》(以下简称《报告》)。这是第七次发布年度专利实力状况报告。为进一步落实中央关于高质量发展的要求,加快构建知识产权高质量发展的指标体系、政策体系、统计体系和绩效考核体系,《报告》还首次公布了“专利导航区域创新高质量发展”评价结果,以及“2017年专利事业发展战略绩效考核”情况。

2018-04-28 17:20

改革开放四十年,从茫然失措到成竹在胸,浙江知识产权之路越走越扎实

1985年4月,《中华人民共和国专利法》开始实施。同年12月,实施《专利法》后浙江的第一项专利诞生。2000年,省级机关机构改革,浙江省知识产权局成立。王宏理作为第一任副局长走马上任时,整个浙江省,仅有5%的企业拥有专利,而全浙江省的专利拥有量刚刚突破万件大关。

2018-05-03 14:52 浙江,知识产权,

2017年度专利复审无效十大案件在京公布 三星与华为专利纠纷案入选

在2018国家知识产权局开放日活动中,专利复审委员会公布了年度专利复审无效十大案件,三星与华为专利纠纷案入选。

2018-04-27 09:00

2017年度专利复审无效十大案件公布

今天,2018年国家知识产权局举办开放日活动在京。启动仪式上,局专利复审委员会发布了2017年度专利复审无效十大案件(下称年度十大案件)。

2018-04-26 23:04

2017年知识产权保护社会满意度调查报告发布

4月26日,国家知识产权局在京召开专题发布会,发布2017年知识产权保护社会满意度调查报告。结果显示,2017年我国知识产权保护社会满意度为76.69分,较2016年提升4.31分,进步明显。法律政策与保护、执法、管理与服务、宣传教育四项一级指标得分均有提升。

2018-04-26 22:59

国家知识产权局首次正式发布知识产权保护社会满意度调查报告

国家知识产权局于4月26日首次正式发布了知识产权保护社会满意度调查报告。报告显示,中国社会对于知识产权保护工作的满意度持续提升,外资、合资企业的满意度高于民营企业。

2018-04-26 22:47
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...