所在位置: 创新中国·中关村>政策速递

关于支持科技战“疫” 促进企业持续健康发展有关工作的通知

为支持中关村国家自主创新示范区各类创新创业主体充分发挥科技创新优势和支撑作用,加速科技成果在防控治疗一线的转化应用,坚决打赢疫情防控阻击战,同时减轻疫情对中小微企业生产经营的影响,帮助企业共渡难关,实现持续健康发展,现将有关工作通知。

2020-05-21 15:49

中关村科学城发布北区发展计划

释放产业及商务空间716万平方米,落地五大新基建项目,瞄准“一心双组团、两核四节点”空间布局……昨天上午,中关村科学城发布了“中关村科学城北区发展行动计划”,以破解制约占海淀区总面积54%的百望山以北地区发展的重难点问题。

2020-05-19 14:07

中关村科技企业技术收入同比增9.5%

受到疫情严重影响,众多行业遭遇严峻考验,中关村科技企业也不例外。一季度,中关村企业总收入同比下降3.4%。然而,中关村企业一方面为防疫抗“疫”贡献科技智慧和力量,一方面抓生产促发展,变疫情“危机”为创新“契机”,在创新中加快转型升级。

2020-05-19 14:05

中关村创新主体看过来,15项政策支持资金启动申报

5月18日,中关村管委会正式启动中关村示范区2020年第一批政策支持资金项目申报,其中包括中关村社会组织工作支持资金项目、知识产权服务类及检测认证服务类中关村科技服务平台支持资金项目等15个项目。

2020-05-18 14:35

海淀服务中关村科学城创新发展,推出20条“硬举措”

开通行政审批“绿色通道”,启动“放心工作餐直供”专项行动,对防疫物资转产企业同步质量安全监管……5月14日,海淀区市场监管局推出20条创新创优服务措施,支持企业复能达产,助力中关村科学城创新发展。

2020-05-15 09:19

中国科技成果转化2019年度报告显示2018年公立高校院所转化合同金额达177亿元

5月13日,记者从科技部科技评估中心(国家科技评估中心)获悉,《中国科技成果转化2019年度报告(高等院校与科研院所篇)》近日在全国出版。报告显示,2018年,3200家高校院所以转让、许可、作价投资方式转化科技成果的合同金额达177.3亿元,同比增长52.2%,合同项数为11302项。

2020-05-14 13:54

减税降费300亿 出口退税112亿 税收优惠助企业恢复“元气”

新冠肺炎疫情对经济产生严重负面影响,但一系列税费优惠政策的及时落地,不仅为本市复工复产摁下了“加速键”,也稳住了企业的订单。7号,市税务局披露,各项减税降费政策1月至4月共为企业减负超300亿元,同期全市还办理出口退税112亿元,企业复工复产的资金压力得到有效缓解。

2020-05-08 14:43

新能源汽车购置补贴政策将延续至2022年底

29日,国家发改委公布了由国家发改委、科技部、工业和信息化部等11个部门联合发布的《关于稳定和扩大汽车消费若干措施的通知》(以下简称《通知》)。

2020-04-30 14:26

助力高精尖产业 北京门头沟发布十条措施

“门十条”主要适用于在门头沟区进行工商注册、税务登记的企业总部及符合门头沟区科创智能、医药健康、文旅体验主导产业定位的创新创业企业、创新创业人才、创业服务机构等主体。内容涵盖精准招商、产业培育、精准服务三大板块,涉及到资金类和服务类,共计10条措施。

2020-04-26 10:13