专题报道:梦想起航!国产大飞机C919定于5月5日首飞
专题报道:梦想起航!国产大飞机C919定于5月5日首飞

2017-05-03 16:24:26    责任编辑: 冷媚 

专题摘要: 中国商飞公司5月3日发布消息称,综合各方面因素,国产大型客机C919将于5月5日在上海浦东国际机场首飞。如天气条件不具备,则顺延。这架首次按照国际标准研制、拥有自主知识产权的大型客机,对于我国航空事业而言具有历史性意义。

中国。上海。2017年5月5日15时19分。平日异常繁忙的浦东国际机场此时却屏住呼吸,深情瞩目并敞开怀抱:一架在后机身涂有象征天空蓝色和大地绿色的客机,轻盈地舒展青春的双翼,稳健地降落在第四跑道上。
C919飞机滑动那一刻现场响起了热烈掌声,通过直播视频可以清楚听到现场观众发出呐喊声和欢呼声,心情很激动。在万众瞩目下,我国第一款国产C919飞机一飞冲天成功,冲上云霄。
  • 5月5日下午,中国首款按照最新国际适航标准研制的干线民用飞机C919在上海浦东国际机场成功实现首飞。这意味着中国成为世界上少数几个拥有研制大型客机能力的国家,引起国际舆论广泛关注。
  • 近日,中国自主研制的喷气式大型客机C919成功完成首次蓝天之旅,79分钟的飞行表现惊艳了世界。历史将永远刻印这一瞬间:飞机降落,首飞机长和飞机总设计师紧紧相拥,现场人群发出震耳欲聋的欢呼。
  • “航空制造业揭示的或许将是‘中国模式’的限制,而不是其无限能力。一个能够制造自己波音、空中客车的中国,应该跟我们现在所知的中国不一样。”5年前,C919国产大型客机第一个部件——飞机机头下线。当时,美国航空专家、《大西洋月刊》 记者詹姆斯·法罗斯在其出版的新著《航空中国:中国未来的试验田》中,做出这样的评价。
C919卖萌自述

大家好,我叫C919。我是国产大客机,也有人叫我“小玖”。

你们应该知道我的,前两天我做个“高抬腿”都成了新闻。

这个“抬腿”动作专业点叫“高滑抬前轮试验”。这一试验成功,意味着我已经达到首飞状态。

现在,我要告诉你们一个好消息!!!

5月5日,也就是后天,如果天气不错,我就要尝试第一次飞翔了! [详情]

微博热议