点击滚动

万钢在全国科技工作会议上提出今年重点做好10方面工作

全国科技工作会议10日召开。记者从会上获悉,2016年全社会R&D支出预计达到15440亿元,占GDP比重为2.1%,企业占比78%以上;全国技术合同成交额达11407亿元,科技进步贡献率增至56.2%,创新型国家建设取得重要进展。

2017年全国科技工作会议在京召开

万钢在工作报告中指出,一年来,科技工作深入贯彻新发展理念,全面落实创新驱动发展战略,取得一系列突破性进展,呈现出崭新的气象。

全国科技工作会议述评:用改革推进科技创新

多年来,我国科技事业由小到大、由弱渐强,目前已崛起成为具有重要影响力的科技大国,一个基本法宝就是始终不渝推进改革。通过这几年特别是2016年的努力,我国科技创新取得新的重大进展,站在了一个新的更高台阶上,根本得益于包括科技体制改革在内的全面深化改革。

  • 2017年全国科技工作会议现场

    1月10日,全国科技工作会议在京召开。会议认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻落实全国科技创新大会精神,全面实施创新驱动发展战略,总结2016年科技工作,明确2017年工作思路,研究部署科技改革发展重点举措。

  • 国家科学技术奖励大会在京举行

    国家科学技术奖励大会今天隆重举行,一批科技工作者以其杰出才智和贡献,进入我国科技创新“群英榜”,必将激励广大科技人员更好投身创新发展、科技强国的恢弘实践。我们热烈祝贺大会召开,对获奖者由衷“点赞”,向广大科技工作者致以崇高敬意!