创新社会治理 科技助力前行——北京西城区践行“红墙意识”

西城区的干部群众在长期工作生活当中逐渐形成和培育出来的一份特殊的使命感和责任感,被称为“红墙意识”。它是北京市西城区人民基于中南海周边的特殊地理位置、厚重的历史文化传统和坚定的共产主义信念,发自朴素的自豪感、获得感、幸福感而在长期社会实践中形成的一种思想境界和价值追求,“红墙意识”的核心要义是“绝对忠诚、责任担当、首善标准”。

2018-04-17 09:33

老区延安新风貌

2018年1月,中宣部举办的“新时代,新气象,新作为”采访活动走进了延安,来自全国数十家媒体记者齐聚革命圣地,他们将为大家展现新时代的延安气象。

2018-01-30 13:51

【图集】记者走基层——上海篇

为深入学习贯彻十九大精神,中宣部在全国新闻战线组织开展“新时代新气象新作为”大型主题采访活动和网络主题活动,集中推出一批有深度有分量、鲜活生动的报道和新媒体产品,进一步推动党的十九大精神走进基层群众、凝聚党心民心、扩大社会共识。

2017-12-04 13:24

全国新闻战线"新时代新气象新作为"主题采访活动在中共一大会址启动

11月27日,在上海中共一大会址纪念馆,全体人员一同重温入党誓词。 当日,由中央宣传部组织的学习宣传贯彻党的十九大精神“新时代新气象新作为”主题采访活动在上海中共一大会址纪念馆启动。

2017-12-03 16:05