所在位置: 直击美国超级日全食 >聚焦

百年一遇日全食横跨美国 特朗普偕家人白宫阳台上观看(图)

当地时间2017年8月21日,美国华盛顿,美国总统特朗普、“第一夫人”梅拉尼娅、特朗普女儿伊万卡、司法部长塞申斯及商务部长威尔伯·罗斯等人在白宫阳台上观看日全食。

2017-08-22 08:40

横跨全美日全食华丽上演:见证白天瞬间变黑暗

北京时间8月22日消息,据国外媒体报道,北京时间8月22日凌晨,美国迎来了日全食狂欢,这不仅是今年全球唯一一次日全食,也是近一个世纪日全食再次跨越美国东西海岸。

2017-08-22 08:36

横跨全美壮观日全食即将上演

美国当地时间2017年8月21日,北京时间22日凌晨,在北美为中心的大片区域,只要天气状况允许,人们将有幸目睹一次壮观的日全食事件。此次日全食在世界引发的关注度远超以往,主要是因为此次日食的最佳观测带恰好覆盖了人口稠密且经济、科技与传媒高度发达的北美地区,从美国西北部俄勒冈州的林肯海滩(Lincoln Beach)开始,一路向东南方向,一直到南卡罗来纳州的查尔斯顿(Charleston)。世界各地将有大量“追日族”飞往美国进行观测,在一些最佳观测位置附近的酒店等设施已经出现供应紧张。上一次像这样横跨整个美国的日全食还要追溯到1918年。

2017-08-21 21:25

日全食将斜跨美国 数百万民众参与观赏热潮

环球科技综合报道 据英国《每日邮报》8月20日报道,今年全球唯一一次日全食,将于美国西部时间21日上午、北京时间22日凌晨在美国上演。时隔99年,日全食将再次斜跨美国,预计届时将有数百万民众共同观赏。这将是人类历史上观赏规模最大的天文活动,现场媒体还将进行实时转播。

2017-08-21 21:23
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...