卡西尼探测器六大发现:土卫二地下海洋潜在生命

近年来,“航行者号”等探测器多次飞越土星,揭晓了土星系统的许多谜团和古怪问题。

2017-09-15 13:29

“卡西尼”号探测器十五日坠入土星大气层

为确保土星特别是土卫二地下海洋和水热活动等原始环境,美国国家航空航天局(NASA)的“卡西尼”号土星探测器接受地球总部的指令——“美国东部时间15日上午,在土星大气层焚毁!”

2017-09-15 13:27

卡西尼任务概述

完成轨道圈数294次,飞掠土卫六127次,土卫二23次,土星其他卫星15次。

2017-09-11 14:37

20年卡西尼探测任务将迎谢幕之旅:9月15日坠入土星

卡西尼的“壮丽终章”轨道。这艘探测器正在逐渐接近完成它最后一次穿过土星及其光环之间狭窄缝隙的任务,9月15日,这位功绩显赫的“太空老兵”将一头冲进土星大气,永远和它探索的星球融为一体。

2017-09-14 09:13

卡西尼眼中的土星夏至

土星大约每15个地球年到达至点,当土星及其卫星缓慢地绕太阳运转时,南北半球也在进行季节交替。

2017-08-30 14:57

"卡西尼"号带回照片,揭露土星表面真实面貌

美国国家航空航天局(NASA)的“卡西尼”号宇宙飞船,最近完成了其最后一次轨道飞行,带回了充满细节的土星表面照片。

2017-08-30 14:57

夏威夷两大望远镜观测“卡西尼”号入眠

美国当地时间9月15日,“卡西尼”号探测器将深深地陷入土星大气层,直到彻底入眠。天文学家则抓住最后的机会,借助夏威夷毛纳基峰上的美国国家航空航天局NASA红外望远镜设施(IRTF)和W.M.凯克天文台望远镜,继续遥望土星这颗巨大的星球。

2017-09-15 13:58

“卡西尼”完成土星和土星环间首次穿越

土星环的主要物质是冰晶和尘埃。在太阳系和土星形成的早期,天体之间会频繁发生碰撞,碰撞产生了很多残骸物质,这些残骸物质再经过不断地碰撞和分离,最终堆积在一起形成环状结构。这些撞碎后的尘埃和冰晶在轨道带上成片分布,它们反射星光、太阳光以及其他天体辐射的光最终形成了土星的神秘光环。

2017-08-30 14:58

卡西尼号近距离拍摄土卫十一 展现其凹凸不平的表面

土星拥有一些著名的卫星,包括巨大而奇怪的土卫六Titan、“死星”土卫一Mimas及冰冷的土卫二Enceladus等。不过关于土卫十一Epimetheus的消息却很少。据外媒报道,美国宇航局(NASA)周三公布了一张Epimetheus的最新“特写照”。土卫十一Epimetheus以希腊神话中“后知后觉的神”厄毗米修斯(Epimetheus)命名。这张图像显示了土卫十一凹凸不平的表面和大量的撞击坑。 土卫十一直径仅70英里(113公里)。

2017-08-30 14:58
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...