国内这家的压滤机,打破垄断做到了世界第一

“通过引进、消化、再创新和自主创新,我们与欧洲发达国家产品性能差距越来越小,尤其是高压隔膜压滤机的研发成功,使我国压滤机的生产数量跃居世界第一,并出口至南美、北美、东南亚、中东、欧洲、非洲等地。”5月4日,景津环保股份有限公司董事长姜桂廷告诉科技日报记者。

2018-05-04 15:48

大基金引发中国集成电路“连锁反应”

5月1日,紫光集团旗下紫光展锐的一张以“用心做好芯”为主题、致敬“芯工匠”的图片在朋友圈刷屏。作为国家集成电路产业投资基金(以下简称大基金)成立后首个大规模投资的获益者,紫光展锐目前出货量已排名全球前三。

2018-05-02 09:21

离红墙最近与百姓最亲,科技让老城焕发青春

4月4日下午,北京市西城区龙爪槐胡同的居民兰文珍来到了家附近的公共厕所,当天的天气有点反常,春天里下起的冰雹格外冻人。兰女士对科技日报记者说,只有冬天上过胡同里的老公厕才知道什么叫冷,但现在公厕装上了“高级设备”,冬暖夏凉还不返味,可先进了。实际上,在兰女士的周围,处处都有“先进玩意儿”。

2018-04-18 13:46

“动批”大变身,城市转型创新先行

4月3日,北京市西城区政府宣布,360企业安全集团即将入驻北京市金融科技创新示范区,成为带动“动批”业态转型发展的龙头企业。最近“动批”大动作频频,从2017年底“动批”的最后一个市场完成疏解关闭,“动批”迈向科技金融中心的步子越来越大了。

2018-04-17 09:14

古老京城用“智慧大脑”谋民利解民忧

中南海红墙边的西城区,干部群众在长期工作生活中逐渐形成了一份特殊的使命感和责任感,被称为“红墙意识”,其核心要义是“绝对忠诚、责任担当、首善标准”。“红墙意识”一面连接着中央的决策部署,一面连接着深厚的民生情怀。近日,科技日报社组成报道小组,走街串巷,深入采访,从城市科学管理、转型发展、科技惠及民生等方面,以科技视角展现“红墙意识”。记者从城市建设和管理的改革举措入手,记录首都创新驱动发展的生动实践;用关系民生的鲜活案例和故事,讲述科技创新给老百姓带来的获得感、幸福感。

2018-04-16 09:29

走近北京“神秘组织”西城大妈:红墙脚下的守护与传承

身穿红马甲、臂挽红袖标、头戴小红帽,胸前佩戴志愿者上岗证,在北京市西城区50平方公里的辖区中,有7万多平安志愿者组成的群防群治队伍。他们大多在58岁到65岁之间,其中女性占了七成,因此被赋予了“西城大妈”这个亲切而又京味儿十足的代号。

2018-04-15 19:33

“神秘组织”西城大妈:确认过眼神,就是你!

西城大妈不光是举报线人、打击犯罪协助者,还是胡同侠、打假人、邻里消防队、矛盾调解员 …… 在北京西城区,这支群防群治队伍已达7.8万人,当中有男有女,有老有少,来自各行各业。

2018-04-15 19:26

H5:一墙万家 最美是西城这抹红

一墙万家 最美是西城这抹红

2018-04-13 13:28

有绿水青山 也有红果遍山——老区延安开启新时代

如今,披着历史红衣的延安一步迈进了新时代,人们的目光再次聚焦到这个陕北小城。在新时代,延安又将散发出怎样的光彩?2018年1月,中宣部举办的“新时代,新气象,新作为”采访活动走进了延安,延安为大家展现出了一副崭新的面貌。

2018-01-29 14:16