集成电路巨头助阵 南京逐鹿千亿“芯”都

6月21日,南京浦口经济开发区台积电项目施工现场,5000多名工人同时忙碌。明年5月,世界大批知名品牌的电子产品将装上这里出产的“芯”。

2017-07-20 14:11

聚焦集成电路产业链打造 学界业界专家论道四川青城山

7月14日,首届“青城山中国IC生态高峰论坛”在四川召开(IC为集成电路的英文缩写)。工业和信息化部、四川省相关领导,成都市相关领导,集成电路行业的专家、企业家会聚一堂,共同探讨中国集成电路产业的发展趋势和市场机遇。

2017-07-20 13:58

点亮“芯”梦想 晋江芯华集成电路人才培训中心揭牌

7月12日,福建晋江市芯华集成电路人才培训中心揭牌仪式暨第一届海峡两岸(晋江)半导体人才交流合作峰会在泉州轻工学院举办。据悉,培训中心计划10年内培训1.26万人,为晋江市集成电路产业发展输送一大批优秀创新人才。

2017-07-20 13:57

厦门海沧集成电路产业蓄势待飞

26日下午,厦门市海沧区人民政府与通富微电子股份有限公司(以下简称“通富微电”)在厦门签署了共建集成电路先进封测生产线(以下简称:项目)的战略合作协议,这意味着又一集成电路重大项目有望在厦门落地。

2017-07-20 13:57
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...