集成电路巨头助阵 南京逐鹿千亿“芯”都

6月21日,南京浦口经济开发区台积电项目施工现场,5000多名工人同时忙碌。明年5月,世界大批知名品牌的电子产品将装上这里出产的“芯”。

2017-07-20 14:11

聚焦集成电路产业链打造 学界业界专家论道四川青城山

7月14日,首届“青城山中国IC生态高峰论坛”在四川召开(IC为集成电路的英文缩写)。工业和信息化部、四川省相关领导,成都市相关领导,集成电路行业的专家、企业家会聚一堂,共同探讨中国集成电路产业的发展趋势和市场机遇。

2017-07-20 13:58

点亮“芯”梦想 晋江芯华集成电路人才培训中心揭牌

7月12日,福建晋江市芯华集成电路人才培训中心揭牌仪式暨第一届海峡两岸(晋江)半导体人才交流合作峰会在泉州轻工学院举办。据悉,培训中心计划10年内培训1.26万人,为晋江市集成电路产业发展输送一大批优秀创新人才。

2017-07-20 13:57

厦门海沧集成电路产业蓄势待飞

26日下午,厦门市海沧区人民政府与通富微电子股份有限公司(以下简称“通富微电”)在厦门签署了共建集成电路先进封测生产线(以下简称:项目)的战略合作协议,这意味着又一集成电路重大项目有望在厦门落地。

2017-07-20 13:57