圆梦!国产大飞机首飞成功!

2017年5月5日值得铭记。此时此刻,全世界的目光都投向了上海浦东机场。在这里,C919国产大型客机开始它的首秀。

2017-05-05 20:34 国产大飞机,C919,自主知识产权,

我国自主研制C919大型客机在上海圆满首飞

中国。上海。2017年5月5日15时19分。平日异常繁忙的浦东国际机场此时却屏住呼吸,深情瞩目并敞开怀抱:一架在后机身涂有象征天空蓝色和大地绿色的客机,轻盈地舒展青春的双翼,稳健地降落在第四跑道上。

2017-05-05 16:10

国产大型客机C919首飞

我国首款国际主流水准的国产大型客机C919,5日14时许在上海浦东国际机场首飞。 记者从中国商用飞机有限责任公司了解到,C919首飞预计将持续1个多小时,飞机巡航高度约为3000米,巡航速度约为300公里/小时。首飞任务完成后,飞机还将降落在上海浦东国际机场。

2017-05-05 14:22 C919,浦东机场,首飞,

C919首飞倒计时:首飞时间暂定5日下午2点

记者从前方指挥部获悉,由于受今天降雨影响,明天上午云层过厚,C919首飞时间暂定5日下午2点左右。 原定的首飞时间是5月5日上午10时,11点半降落,持续1个半小时。飞行高度为3000米,空域为江苏启东上空。

2017-05-05 09:20 C919,首飞,

国产大型客机C919将于5月5日首飞

中国商飞公司5月3日发布消息称,综合各方面因素,国产大型客机C919将于5月5日在上海浦东国际机场首飞。如天气条件不具备,则顺延。

2017-05-03 13:12 国产大型客机,首飞,总装,

国产大飞机C919完成首次高速滑行测试 首飞或临近

4月16日上午,国产大飞机C919在上海浦东机场进行了首次高速滑行测试,据了解,此后C919还将进行多次高速滑测试。高速滑测试是C919首飞前的最后一关。

2017-04-17 13:35 国产大飞机,首飞,

C919飞机通过首飞技术评审 向首飞目标迈进

近日,为确保C919大型客机首飞成功,对C919设计结果、制造状态、试飞和客服工程准备工作进行确认,中国商用飞机有限责任公司在上海组织召开了C919首飞技术评审会。评审委员会一致同意通过C919首飞技术评审。同时,建议在完成电磁兼容等试验及滑行试验验证后可提请首飞放飞评审,这标志着C919向着首飞目标又迈出了坚实的一步。

2017-03-27 15:41 大型客机,首飞,

我国首架国产大型客机C919将于今年首飞 航空工业蓬勃发展

我国着力塑造先发优势,重大科技创新成果亮点纷呈。日前,科技部部长万钢表示:我国首架国产大型客机C919将于今年首飞。

2017-03-13 19:06 国产大飞机,民用航空,科技创新,

C919总设计师:首飞时间未确定 订单已达570架

2015年11月2日,国产C919大型客机首架机在上海总装下线。吴光辉说,C919首架机总装下线以来,项目在系统集成试验、静力试验、机上试验、试飞准备等工作上稳步推进,目前首架机进入首飞准备状态。不过,C919的具体首飞时间还没确定。

2017-03-10 13:12 国产大飞机,首飞,
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...