所在位置: 直击美国超级日全食 >最新动态

为看日全食驾小飞机赴俄勒冈 飞机坠毁2人死亡

据美国《世界日报》报道,从美国湾区前往俄勒冈(Oregon)观看日全食的一架小型飞机,当地时间19日下午2时在俄州中部一个机场附近坠毁,机上两人,包括机师和一名乘客,都在意外中死亡。

2017-08-22 08:43

美国迎百年一遇“超级日全食” 特朗普在白宫观看

中新网8月22日电 综合报道,当地时间21日,今年全球唯一的一次日全食在美国上演。此次“超级日全食”从美国西海岸的俄勒冈州开始,最终在南卡罗来纳州结束,在全美掀起一股观赏热潮。同时,美国总统特朗普也在白宫观赏了这次天文奇观。

2017-08-22 08:32

北美日全食将近 一个人一辈子能看到几次日全食?

美国东部时间8月21日下午,北美将迎来今年全球唯一一次日全食。据NASA官方报道,此次日食将跨越美国50个州,是99年来首次。这也是自1970年以来,美国覆盖范围最广、最容易观测日全食的机会。

2017-08-22 01:20

“美国大日食”要来了!那些与日食有关的有趣传言

“美国大日食”将横扫整个美国。虽然全日食看上去如同异界奇景,但大量科学研究显示,全日食其实是一种正常现象。尽管如此,还是有人相信种种与日食相关的古怪传言。而这些谣言大多与性或死亡有关。

2017-08-21 23:55

关于日全食的那些事儿

此次日全食在世界引发的关注度远超以往,主要是因为此次日食的最佳观测带恰好覆盖了人口稠密且经济、科技与传媒高度发达的北美地区,从美国西北部俄勒冈州的林肯海滩开始,一路向东南方向,一直到南卡罗来纳州的查尔斯顿。

2017-08-21 23:37

超级日全食将驾临美国 酒店爆满机票难求

美国多地将于当地时间周一(8月21日)迎来罕见的日全食天象,这是自1918年以来时隔99年来首次有日全食带横亘穿越美国本土。面对这一百年难遇的盛况,美国各界早已期待多时,而这一天象对于美国经济领域的方方面面也会带来一言难尽的错综复杂影响。

2017-08-21 23:58

给你讲讲日全食轨迹移动为何从西至东

北京时间8月21日消息,据国外媒体报道,我们生活在地球上,每天都会看到早上太阳从东方升起,傍晚在西方落下,日复一日,年复一年,这对于任何人是再熟悉不过的。人类从古至今也是依据太阳的东升西落规律界定每一天的时间。

2017-08-21 21:22

从太空中看日食:气象卫星图像显示月球阴影经过地球

新浪科技讯 北京时间8月21日消息,据国外媒体报道,北美的日全食即将开始,月球的影子将再一次经过地球表面,为无数的幸运者提供一次观赏日食奇观的机会。数以百万计的人们将观看并记录这一事件,但如果把视角放到太空,在那里拍摄一段日食过程的延时视频,那无疑将是真正“一手”的见证。

2017-08-21 21:21