健康中国,一鹿同行——暨2017年清同会鹿胶发布

2017年11月22日——24日,由北京清同会科技发展有限公司主办的2017年清华医药连锁总裁班同学2017年会在陕西省国宾馆隆重举行。

此次年会不仅是一次同窗聚会,更是一次思想碰撞的智慧盛宴和工商资源的对接交流。清华总裁班从成立至今已有15期,全国有1200余名医药连锁总裁参加了学习。石药欧意和携手贵州广济堂,受邀共赴此次年会,与其他优秀医药企业家、医药界精英互通有无,资源共享、共同发展、共赢未来。

在全面贯彻落实“一带一路”战略,建设健康中国大背景下,石药集团、贵州广济堂不仅敢于承载历史,更要勇于开创历史,在新形势下运用创新思维发展中医药,用新技术打破传统中药的桎梏,推动中医药向新的高度发展。

23日晚间,贵州广济堂在陕西国宾馆宴会厅举行了“健康中国,一鹿同行——鹿胶发布会”,向在场的千余名医药连锁负责人介绍全新产品——鹿胶。培训学院黄院长带着鹿胶一经亮相,就吸引了全场的目光,黄院长的讲解风趣幽默,引得现场阵阵掌声与喝彩。黄院长为现场观众解析鹿胶产品,分别从鹿胶的原料选材,鹿胶的生产工艺,鹿胶的功效,鹿胶的卖点以及鹿胶的商机等各个方面进行阐述,让现场观众对广济堂鹿胶有了更加直观和详细的了解。

鹿胶的前世

阿胶与人参、鹿茸并称中药“三宝”,因产于东阿县而得名。现如今,世人大多只知阿胶是驴皮所制,也便都以为,只有驴皮才能制作成胶,才有补血的作用。其实不然,在古代,很多动物皮都被用来做胶,只是功效有所差异。早在周代,人们对动物皮制胶就有了比较精细的研究与分类,《周礼·考工记·弓人》中记载:“鹿胶青白,马胶赤白,牛胶火赤,鼠胶黑,鱼胶饵,犀胶黄”,而且在当时,驴皮并没有作为首选原料,鹿皮反而备受青睐。

为什么如今世人不识鹿胶?

那是因为,在古代,作为鹿胶原料的梅花鹿和马鹿皮非常稀缺,当时的梅花鹿和马鹿都是野生,并没有专门的养殖,难以为鹿胶生产提供稳定的原料,因而稀有的鹿胶就成了皇家专用的高级滋补品,只有王公贵族才能享用。相反,作为畜力的黑驴在古代就已经普遍使用,驴皮胶也因此得到了比较好的推广。

鹿胶源于鹿皮却胜于鹿皮

《本草纲目》记载鹿皮“补气;涩精;敛疮”; 《四川中药志》记载鹿皮“能补气,涩虚滑。治妇女白带,血崩不止,肾虚滑精;治一切疮。”

《北京市中药炮制规范》描述鹿皮胶味咸,性温,归肝,肾经,主治补气 ,涩虚精,强筋健骨.可用于身体瘦弱,腰酸耳鸣,头晕 目眩,虚弱久 咳,痰中带血,虚喘气短,妇女经血不调,崩漏带下,性偏于温,既能补阳,又可滋阴补血、止血。

鹿胶,不仅具备了阿胶滋阴补血的作用,同时还兼有温肾养精的功效,同补气血阴阳,是为“百胶之王”。

男人用鹿胶,更显阳刚本色。

补肾壮阳、抗疲劳:鹿胶能提高和改善性功能,尤其是勃起功能;此外,鹿胶含有21种人体所需的微量元素,抗疲劳,参与机体代谢,改善内循环。

女人用鹿胶,补气养血美容颜!

补气补血、美容养颜;鹿胶补气补血,在内调理脏腑功能,在外滋润皮肤,利于皮肤保健,长期服用可使脸色红润、肌肤细腻、有光泽,长期服用可起到抗衰老、延年益寿的作用。

古为皇家品,今为百姓食。

在古代,因鹿胶原料的稀缺性及其功效的卓越性,鹿胶成为皇家专用的高级滋补品,只有王公贵族才能享用,平民百姓难得一见。

而今,石药集团贵州广济堂为鹿胶开启了新时代,传承千年古方工艺,精选上等道地的鹿皮为原料,历经多道繁复的工序熬制而成,品质正宗、口感香醇,是不可多得的滋补佳品。

加载更多>>
责任编辑:马嘉悦
专题 更多>>
评论 更多>>
独家编译 更多>>