贵州广济堂健康药业有限公司鹿胶车间开工仪式盛大开幕

2017年11月29日上午9点58分,贵州广济堂健康药业有限公司鹿胶车间开工仪式在公司隆重举行。公司总经理周云炎、鹿胶车间负责人孙俊,技艺指导师傅赵吉营及各部门负责人、鹿胶车间全体员工参加了此次仪式。

鹿胶车间于今年1月份开始筹建,经过10个月的努力奋斗,在2017年10月29日试运行成功后,终于以正式的面貌全面投产。

鹿胶又称百胶之王,清朝专供于皇家,其药理作用集中在止血补血、提高免疫功能、抗疲劳、补阳四个方面。

据悉,清同治年间,赵家第一代制胶创始人在东阿县为朝廷熬制九天贡胶和鹿胶。1912年,清王朝覆灭,鹿胶资源受限,民间多使用阿胶,此后赵家制胶多为阿胶,而鹿胶制作技艺自此一脉相传。2014年,贵州广济堂着力推广中国鹿文化产业,聘请赵氏家族鹿胶技艺第五代传承人赵吉营为公司鹿胶技艺指导师傅,为中国传统滋补保健圣品鹿胶的传承开创了新的时代。

本次仪式采用中国民间传统的“报土”拜祭之礼, 拜祭时摆放“三牲”(猪头、鸡、鱼,合称六眼,指上下和东西南北四方,即天地四方)和一些水果、糕糖。生产动工,恐打扰土地公,故先向土地公打招呼,以求吉利;鹿在古代被视为神物,能给人们带来吉祥、幸福和长寿,鹿胶以鹿皮为主要原材,此次祭拜,亦诉说了我们对鹿的感恩之情。

开工仪式由公司总经理周云炎(中)主持,鹿胶车间负责人孙俊(左三)对鹿胶车间项目进行了简单的介绍。在欢快,喜庆,吉祥的炮竹声中,此次仪式正式拉开了序幕,仪式上,每一位参与者都怀着虔诚之心拜祭,祈求开工大吉,生产一帆风顺。

图为参与人员虔诚拜祭

图为公司总经理周云炎上香拜祭

图为公司鹿胶车间负责人孙俊上香拜祭

图为鹿胶车间副主任钱祥(前排)及技艺指导师傅赵吉营(二排中间)携车间全体员工上香拜祭

开工仪式持续了一个多小时,仪式圆满结束,我公司鹿胶生产车间正式开工,在今后的生产中,祝愿鹿胶车间生产一帆风顺,蒸蒸日上,为公司的发展壮大做出贡献。

加载更多>>
责任编辑:马嘉悦
专题 更多>>
评论 更多>>
独家编译 更多>>