所在位置: 世界青少年创新发明展 >大赛动态

收获满满!世界青少年创新发明展中国赛区展评活动圆满落幕

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”、“行是知之始,知是行之成”两句耳熟能详的名言充分诠释了青少年参加实践活动的意义所在。青少年国际竞赛与交流中心的副主任王英坤在做为主持人讲话时说,“青少年在求学求知的过程中只有将课本知识和日常生活的实践相结合,将理论概述和实践应用相结合,将课堂学习和课外活动相结合,才能实现知识、技能和思维方式等各项能力的全方位提升。”

2018-07-21 20:37

毛勇:发挥活动教育特性,帮助学生自我提升

为期两天的世界青少年创新发明展(International Exhibition for Young Inventors,简称IEYI)上,小小发明家、创想家们向专家评委勇敢介绍了自己的作品,向现场观众自信展示自己的风采,与科学爱好者积极交流学习和实践的心得体会。以自信、投入、活泼的状态,完成了自我展示、自我挑战和自我提升的全过程。

2018-07-27 16:23

世界青少年创新发明展:为青少年提供自我展示的舞台

“可以看到有些孩子刚开始不愿意表达,有点害羞和内向。经过两天的展示,通过与同龄人、观众和评委之间的接触,慢慢变得愿意展示自己,表现地更加自信。”姜来认为,这是通过活动孩子们收获较大的地方。

2018-07-27 16:20

今天,小发明家们使出了洪荒之力!

科学的世界、跳跃的思维。今天,是世界青少年创新发明展(International Exhibition for Young Inventors,简称IEYI)中国赛区展评活动的第一天。在北京展览馆,来自全国十多个省市和地区(包括香港和台湾)的小发明家们,带着自己的精美作品进行现场展示。

2018-07-19 20:57

2018世界青少年创新发明展中国赛区展评结果揭晓

活动现场,来自全国十多个省市和地区(包括香港和台湾)的小朋友带着自己的作品进行了展示,由专家评委进行评审,现场观众拥有投票权。闭幕式上公布了展评结果并现场颁发获奖证书。

2018-07-21 20:36

你的脑洞有多大?来IEYI试试

IEYI以发明和创造为纽带,激发全世界青少年的创造热情,在为他们提供国际交往平台的同时,培养青少年的设计思维、科学思维,提升他们对于科学核心概念的理解,并通过锻炼问题导向思维、换位思考能力、沟通表达能力等核心技能,培养具有国际视野、科学素养、健全人格的新世纪人才。

2018-07-16 10:49

世界青少年创新发明展参展方式介绍

世界青少年创新发明展(International Exhibition for Young Inventors,简称IEYI)是一个有着十多年历史的世界性展评活动,全球共有包括美国、俄罗斯、德国、日本等科技强国在内的38个国家和地区组队参展,为未来的发明家们提供了广阔的展示平台和每年数次国内外交流的机会,非常适合国内的创客小组参与展示。

2018-07-13 09:52

江宁创客教育联盟 在世界青少年发明展中获佳绩

7月15—20日,2016世界青少年发明展(IEYI)首次登陆中国,来自新加坡、泰国、日本、印度、马来西亚等国家和地区的三百多名青少年带着近百件原创发明亮项此次发明展。“江宁创客教育联盟”秘书长赵凯老师指导的《动感篮球场》等3件作品分别获得两个特别奖和一个铜牌。

2018-07-13 09:51

捷报 | 一金三银五铜,2017世界青少年发明展IEYI中国代表队再获佳绩!

2017年7月26日~7月29日,2017世界青少年发明展IEYI在日本名古屋如期举行,来自14个国家和地区的200多支队伍参加了此次会展。

2018-07-13 09:41