所在位置: 全国科技创新大会召开一周年回眸 >专题回顾

科学的春天-学习全国科技创新大会精神

“穷理以致其知,反躬以践其实。”科学研究不仅要追求知识和真理,还要服务于经济社会发展和广大人民群众,才能实现创新价值、推动社会发展进步。

2017-05-25 11:11

“致敬‘十二五’创新谋发展 建设世界科技强国座谈会”在京召开

由科技日报社、中国科技体制改革研究会支持,科技文摘报社主办,中国科技网、北京仁创科技集团公司协办的“致敬‘十二五’创新谋发展——建设世界科技强国座谈会”在北京中国科技会堂举办,一批科技管理专家和企业家就“十二五”科技创新成就、科技体制改革、如何建设世界科技强国等话题展开了热烈讨论。

2017-05-25 10:51

科学的第二个春天 吹响建设世界科技强国的号角

“十二五”以来特别是党的十八大以来,党中央高度重视科技创新,“创新驱动发展”成为国家战略,科技创新被摆在国家发展全局的核心位置。必须坚持走中国特色自主创新道路,大力实施创新驱动发展战略,成为社会各界共识。

2017-05-25 10:55