2016浦江创新论坛开幕 万钢作开幕演讲

以“双轮驱动:科技创新与体制机制创新”为主题的2016浦江创新论坛今天下午在沪开幕。全国政协副主席、科技部部长万钢作开幕演讲。上海市市长杨雄,本届论坛主宾国代表、英国大学与科学国务大臣乔·约翰逊,主宾省代表、浙江省副省长冯飞出席开幕式并致辞。论坛开幕式由浦江创新论坛主席、中科院院士徐冠华主持。

建设“一带一路”科技创新共同体

本次专题研讨会由中国科学技术发展战略研究院、同济大学、华东师范大学共同承办。科技部阴和俊副部长、蒙古国教育文化科技体育部J.Batsuuri部长出席会议并作主旨演讲,8位中外政府官员、大学和科研机构及智库的专家、技术转移机构的嘉宾作专题发言,80多位来自科技创新各领域的代表参加研讨会。

2016-09-26 14:44

中国加快融入全球科技创新体系

9月24日,科技部副部长阴和俊在2016浦江创新论坛全体大会演讲时透露,目前,中国已与158个国家和地区建立科技合作关系,签订了110个政府间的科技合作协定,200多位中国科学家担任了国际合作组织的领导职务,积极吸引国际高层创业人才来华创业创新。

2016-09-26 14:48 科技创新,浦江创新论坛,

看浦江创新论坛如何聚焦“双轮驱动”

9月23日,由科技部和上海市人民政府共同主办的2016浦江创新论坛拉开帷幕。未来四天,聚焦“双轮驱动:科技创新与体制机制创新”主题,全球百位政坛精英、企业巨头、学界巨匠齐聚黄浦江畔共话创新、洽谈合作。

2016-09-23 09:06 双轮驱动,浦江创新论坛,

2016亚太知识竞争力指数发布

《2016亚太知识竞争力指数》于2016年9月23日在浦江创新论坛上发布。该指数对亚太33个领先地区用19项指标进行评估,综合反映了各地区将知识资本转化为经济价值和居民财富的能力。新加坡是今年的状元,第二到十位分别是东京、蔚山、首尔、上海、北京、香港、以色列、台湾和爱知。

2016-09-23 14:50 亚太知识,浦江论坛,

2016浦江创新论坛正式拉开帷幕

科学网9月23日上海讯(记者黄辛)由科技部和上海市政府共同主办的2016年浦江创新论坛今天下午在东郊宾馆举行开幕式。全国政协副主席、科技部部长、中国科协主席万钢在开幕式上作演讲。

2016-09-23 16:09 正式开幕,2016,浦江创新论坛,

2016浦江创新论坛主宾国确定为英国

第九届浦江创新论坛将以“双轮驱动:制度创新与科技创新”为主题,于2016年9月24-25日在上海召开。作为全球技术创新、创业精神以及创新人才的聚集地,英国,已经确认以主宾国身份参加2016浦江创新论坛。

2016-09-21 15:52 主宾国,跨国合作,双轮驱动,

浦江创新论坛国际化提升 "智库"作用凸显

从9月9日召开的2016浦江创新论坛新闻发布会获悉,本届论坛将于9月23-26日在上海东郊宾馆举行,主题定位于“双轮驱动:科技创新与体制机制创新”。

2016-09-21 15:42 浦江论坛,科技部,创新,

浦江创新论坛与自然出版集团达成战略合作

2016年4月,中国上海 ---- 上海浦江创新论坛中心与施普林格?自然(Springer Nature)旗下的自然出版集团(NPG)签署协议,自然出版集团将作为首席学术合作机构支持2016年9月于上海召开的浦江创新论坛。

2016-09-22 16:45 自然出版集团,战略合作,浦江创新论坛,
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...