Pieter Abbeel 加州大学伯克利分校教授


Pieter Abbeel 教授是加州大学伯克利分校机器人与强化学习范畴的教授。他于 比利时 KU Leuven 获电子工程学士、硕士学位,之后在斯坦福大学师从吴恩达,并于 2008 年取得博士学位。Pieter Abbeel 教授自 2008 年起在加州大学伯克利分校担任 教职。

在攻读博士期间,Pieter Abbeel 教授发表了多篇重要的学术论文,并与导师 吴恩达提出了学徒学习(Apprenticeship learning)这一增强学习的全新概念。

2011 年,Pieter Abbeel 教授通过深度神经网络应用策略搜寻所,实现了机器 人叠毛巾的演示,他也因而被MITTechnologyReview 评比为当年的“TR35”获奖者。Pieter Abbeel 教授同时担任创业公司 Embodied Intelligence 的董事长兼首 席科学家。

其研究领域为:机器学习和机器人技术领域,他的研究集中让机器人从人身上 学习(学徒学习),通过自己的尝试和错误学习(强化学习),以及通过学习-学习 (元学习)加速技能的获取。"

加载更多>>
责任编辑:何沛苁
专题 更多>>
评论 更多>>
独家编译 更多>>