吕昊 依图科技首席创新官



吕昊博士担任谷歌研究科学家,推动了谷歌在人机交互技术、机器学习架构和安卓产品的融合创新。在谷歌就职期间,吕昊博士曾负责孵化安卓APP启动推荐系统,这是全球首个移动端APP启动推荐系统,也是全球首个基于机器学习的安卓产品。除此之外,他还搭建了谷歌商店的机器学习架构和排序算法。

吕昊博士拥有美国华盛顿大学计算机博士学位,研究方向为智能人机交互,研发和评估智能交互系统及其工具。首次提出并实现了演示编程(Programming by Demonstration)和描述编程(Declarative Programming)结合的工具设计概念。

吕昊博士在移动设备交互、数据可视化、软件工程领域也创造了多项全新的基于大数据的交互技术,他在全球人机交互领域最具影响力的国际会议ACM CHI上两次获得最佳论文提名。

加载更多>>
责任编辑:何沛苁
专题 更多>>
评论 更多>>
独家编译 更多>>