@AI丨在上海,普通人的一天中会多少次“邂逅”人工智能?

在你未曾察觉时,人工智能早已无处不在,与每个人的日常生活脉脉相通,密不可分。上观新闻带你走进上海市民一天中的人工智能生活。

在上海,普通人在一天中,与人工智能(AI)会有多少次“邂逅”?这是谈到人工智能时,悬在多数人心头的疑问。相信你对这样的答案一定不会感到陌生:“人工智能太‘高大上’了,跟老百姓的联系不多、关系不大。”

然而,现实却并非如此:地铁站里,乘客与机器对话的三言两语间,AI就能为你设计好换乘方案,购得车票;医院里,AI已经成为医生亲密无间的伙伴,辅助医生为病患诊断病灶;办公楼里,AI为你的安全保驾护航;还有早已广泛推开的银行刷脸取款、无人便利店……

未来已来。在你未曾察觉时,人工智能早已无处不在,与每个人的日常生活脉脉相通,密不可分。

加载更多>>
责任编辑:冷媚
专题 更多>>
评论 更多>>
独家编译 更多>>