依图科技联合创始人、CEO朱珑:AI帮助人类拓展智慧和能力的边界

科研与应用本身就是互为推动的,这也就回答了,身为统计学博士、师从霍金弟子的朱珑为何会回国创业,也解释了为何依图技术会呈几何级提速,其对人像的识别目前已达到十亿级水平。

2018-09-17 22:01 依图科技,朱珑,

【视频】夜线约见:借AI“慧眼”观“赋能上海”

2018世界人工智能大会9月17日在上海开幕。大会公布了世界人工智能创新大赛的最高奖项——SAIL大奖的获奖名单,亚马逊、工商银行、依图科技、清华大学四家企业(机构)从500多支参赛队伍中脱颖而出,分别以“亚马逊AWS云上AI创新”项目、“中国工商银行智慧未来银行”项目、“依图智能人像大平台”项目、“密集连接卷积神经网络”项目,获得了卓越奖、应用奖、创新奖和先锋奖,

2018-09-17 23:34 依图科技,人工智能大赛,

人工智能界 “奥斯卡”揭晓,亚马逊、工商银行、依图科技、清华大学获奖

历经三个月的激烈角逐,首届世界人工智能大会SAIL大奖在17日上午公布了年度获奖名单。亚马逊、工商银行、依图科技、清华大学四家企业(机构)从500多支参赛队伍中脱颖而出,分别以“亚马逊AWS云上AI创新”项目、“中国工商银行智慧未来银行”项目、“依图智能人像大平台”项目、“密集连接卷积神经网络”项目,获得了卓越奖、应用奖、创新奖和先锋奖。

2018-09-17 21:30 世界人工智能大会,依图科技,

再辩人工智能发展浪潮:未来AI与人的关系可能就像现在的人和蚂蚁?

早在45年前,在BBC一档名为“争议”系列的节目中,一场关于“通用机器人是海市蜃楼”的著名辩论让当时的科技顶尖人物争得面红耳赤。Lighthill爵士与Richard Gregory教授、John McCarthy教授和Donald Michie教授就人工智能的方方面面展开了激烈又精彩的交锋,令业界至今记忆犹新。

2018-09-20 13:59 人工智能,机器人,

依图吴双:人像识别在商业场景的应用非常值得投入

人类对于人工智能的好奇与忧虑,自从1956年人工智能研究起步开始,就一直相伴相生。相比科幻小说与电影所描述的未来景象,人工智能产业在中国已初步成为商业现实。它切实带来了哪些进步与改变,又潜藏哪些风险?

2018-09-18 21:50

聚焦脑科学,引领新智能 ——2018世界人工智能大会脑与智能科技主题论坛在沪举行

本次大会主题论坛由世界人工智能大会组委会主办;中国科学院上海分院、中国神经科学学会、上海神经科学学会、上海脑科学与类脑研究中心承办;中国金融信息中心协办。

2018-09-18 22:00

全球AI最强智库来袭 依图携手世界顶级大师“看见,智能”

2018 世界人工智能大会(WAIC)于9月17日至19日在上海举办。大会首日 “群星闪耀”,诺奖得主,图灵奖获得者,人工智能研究领域大佬,国内外顶级科技公司CEO、创始人等重量级嘉宾悉数亮相。

2018-09-18 21:49

2018世界人工智能大会正式开幕

举世瞩目的2018世界人工智能大会,在浦江西岸正式拉开帷幕。34场主题论坛、10位顶尖科学家、150家领袖企业将在这里展开为期三天的AI盛会。今天开幕的2018世界人工智能大会将主题定为“赋能新时代”,而当下的上海正胸怀使命,紧抓机遇,推动人工智能为产业经济赋能、为社会治理创新赋能、为政府改革赋能。

2018-09-17 11:59

人工智能不是空谈!Lighthill Debate后45年,依图带你看见智能

几个月前,2018平昌冬奥会宣传片以2045年为时间背景,讲述了人类与人工智能(AI)之间长达10年的战争,堪称精华版科幻大片,引发了网友对未来人工智能发展的热议。

2018-09-14 19:41