抢先看!第四届中以科技创新投资大会即将在珠海举行 这些大咖将出席

2018-06-28 12:36:51来源: 科技日报—中国科技网 作者: 桂楷东

一年一度的“中以科技盛宴”将如期而至,政界、学界及企业界的重量级嘉宾越来越多......

 

627日,记者从中以科技创新投资大会组委会获悉,72日至3日,在国家发展和改革委员会、以色列地区合作部、以色列社会平等部、广东省人民政府的指导下,由国家发改委国际合作中心、以色列国驻广州总领事馆、珠海市人民政府主办,以色列经济与产业部、广东省发展和改革委员会、广东省经济和信息化委员会、广东省科学技术厅、广东省商务厅、汕头市人民政府协办,珠海华发集团和以色列英飞尼迪集团承办的第四届中以科技创新投资大会将继续在珠海国际会展中心举行。届时,将有超过超过100家来自以色列的高新技术企业代表参会。

本届大会将有哪些重量级大咖出席,成为时下关注的焦点,记者从组委会获悉了一些最新情况。下面就跟着记者一起先睹为快:

 

【大咖档案】知名经济学家许小年,现任中欧国际工商学院经济学和金融学教授,曾任职美林证券亚太高级经济学家,世界银行顾问。曾获中国经济学界最高奖“孙冶方经济科学奖”。许先生为人直率,敢为敢言,他看似惊人的言论之下,隐藏着经济学家的独立精神和最朴实的市场经济原理。

 

【大咖档案】中国人民银行金融研究所前所长、大成基金副总经理兼首席经济学家姚余栋,获英国剑桥大学经济学博士学位。他是中国新供给经济学主要原创者之一,“共享金融”理论的首次提出者,致力于中国养老金融事业,尤其是中国养老金融制度的改革。主要研究领域为宏观经济、金融发展创新与互联网金融。

 

【大咖档案】格力电器董事长董明珠,20043月,当选人民日报《中国经济周刊》评选的2003-2004年度“中国十大女性经济人物”。20046月被评为“受MBA尊敬的十大创新企业家”和200411月被评为“2004年度中国十大营销人物”,2017110日,董明珠荣获“2016十大经济年度人物”。

 

【大咖档案】阿里巴巴集团副总裁刘松,他曾认为:数据智能将重构未来商业模式,AI产业化就是未来的商业机会,对于公司创始人而言,最需要转变的观念是,技术要变成公司发展的全新维度,以技术模式塑造新的商业模式。

 

【大咖档案】明略数据、秒针系列创始人兼董事长 吴明辉。他曾认为: “无论人工智能会不会是一个风口,但它总会过去的,人工智能对人类社会不是一项简单的技术,不是一个风口这么简单,它是一个时代的到来。” 

除了以上知名大咖外,据承办单位华发集团工作人员透露,还有以视频为核心的物联网解决方案提供商——海康威视高级副总裁徐习明,富士康集团M次事业部(富士康科技集团医疗健康事业群)董事长吴良襄,洪泰基金创始合伙人盛希泰,达闼科技创始人兼CEO黄晓庆,明略数据及秒针系统创始人兼董事长吴明辉,弘晖资本CEO王晖,埃森哲数字服务大中华区主管董事总经理俞毅,IBM大中华区副总裁熊宜,中航通用飞机有限责任公司董事长吴光权,以色列制造商协会主席Shraga Brosh,以色列理工学院(汕头)本科生院院长OryMeta公司创始人Meron Gribetz 等重要嘉宾将出席开幕式并作为主讲嘉宾或圆桌论坛嘉宾。

想知道这些大咖都将在哪些场合出现吗?赶快收藏下面的议程:

 

除了大咖间的巅峰对话外,第四届中以科技创新投资大会知识产权活动和一批以色列优质专利将在第四届中以科技创新投资大会拍卖,将成为一大看点。

据组委会介绍,作为国家级知识产权运营平台,七弦琴国家平台(www.7ipr.com)受邀加入第四届中以科技创新投资大会,承办知识产权领域分论坛及拍卖会活动,全力推进知识产权领域的国际交流合作。通过前期沟通,七弦琴国家平台获得了以色列规模最大的国立综合性大学特拉维夫大学一系列高价值专利技术独家委托转让权,将在第四届中以科技创新投资大会上通过拍卖方式完成专利跨境交易。同时,还将帮助以色列创新高科技公司寻求战略合作伙伴和投资者,帮助中国投资人和企业寻找到最合适的专利技术进行投资和合作。

 

中以科技创新知识产权交易平台上线、中以科技创新投资大会知识产权分论坛也将成为本届大会的看点。

届时科技日报社、中国科技网、创新中国APP也将现场为您带来全方位的独家报道,欢迎关注,专题策划http://www.stdaily.com/zhuanti01/zykjcxdh//zykjcxdh.shtml

 




加载更多>>
责任编辑:桂楷东