聚焦中以大会:超级“黑科技”已抵珠海, 全球领先3D全息眼镜首次亮相!

2018-06-30 14:03:57来源: 网易新闻珠海 作者:

第四届中以科技创新投资大会进入倒计时!6月29日下午,以色列Meta 创始人及CEO Meron Gribetz率先到达珠海,在珠海国际会展中心喜来登酒店商务中心与媒体会面。据悉,META是本届中以大会第一家抵珠参会企业,并带来他们的顶尖技术,其创始人及CEO Meron Gribetz用幽默风趣的语言分享了科技创新将为一个城市带来怎样的变革?也带着备受瞩目的最新3D全息眼镜与媒体来了一个“亲密接触”。

打开网易新闻 查看更多精彩图片 

Meta自2012年公司成立以来,一直在定义着AR领域。Y Combinator(YC13)在成功举行Kickstarter活动之后将Meta选为种子基金。通过进入市场的第一款透明眼镜,Meta实现了使佩戴者使用自然的手部互动直观地移动和操作3D内容。随着2016年开创性Meta 2开发套件的发布,其再次重新定义了市场,并推出了新一代重要拓展我们健康的Natural Machines。

Meta的技术让人觉得就像是人体的自然延伸,使人能用手创造全息图并与之互动,这些全息图可与同处一室或数千里外的其他人分享。目前Meta公司与中国企业的关系十分密切,包括主要投资方腾讯和联想,以及合作伙伴华金国际(Huajin International)、华发集团(Huafa Group)和Infinity PE。

作为第四届中以大会重要嘉宾,Meta 创始人及CEO Meron Gribetz带着布局珠海的计划参与此次大会,网易新闻驻场记者在第一时间采访了Meron Gribetz。

网易新闻珠海:作为本届中以科技创新投资大会的以方重量级企业嘉宾,Meta公司及您本人对本届大会有什么样的期待?

Meron Gribetz:我们的期待有两点,第一点,我们期望能与华发集团进行进一步交流;第二点,我们期待能在新技术设施领域、房地产领域、教育和医疗领域能够进行更深入的合作,也希望能认识一些根基深厚的公司。

网易新闻珠海:我们都知道AR领域是当下科技及投资领域的重点关注领域,Meta更是从成立以来,就一直备受关注,能否介绍一下Meta的具体情况?

Meron Gribetz:我们公司在做AR眼镜增强现实技术,就像你在生活中看到3d电影一样,这个3d眼镜会彻底改变生活,比如物化生领域随时能看到3D实体图像。

在房地产而言,房子在建的时候,可以通过我们的技术看到房子建好后的模样。我们可以把技术卖给政府、投资者,这样他们就能看到珠海未来的样子。

网易新闻珠海:我们在早前的报道中,看到Meta早有进军中国的计划,这次来珠海,是否有什么具体的计划,或者说,Meta对中国市场的未来如何看?

Meron Gribetz:对于珠海而言我们会在下周中以大会上展示最新3D全息眼镜,这是在中国的首次展示。过去我们在珠海学校展示过2D电脑窗口,今年将展示全新3D技术,这也是全世界首例。

同时,我们也希望在建筑和房地产领域用到这个技术,因此我们会和华发集团在房地产方面合作。当然在教育、医疗保健方面也会有合作,这些合作体现出珠海这个城市的思想具有很强的超前性,在全国都是数一数二的!

网易新闻珠海:在大湾区科技创新上您有什么建议吗?

Meron Gribetz:在这个方面,我觉得大湾区发展头一个方向便是高科技领域进行大力的投资。比如在新兴科技方面,如果在大湾区对3D眼镜、AI等方面能进行投资,能够促进我们更好的发展。珠海是一个潜力很大的城市,很多城市已经定型,如果珠海在科技创新方面大力发展,投入利用,并向深圳学习经验,就有机会成为一个顶尖的城市。

网易新闻珠海:可以分享一下关于珠海的图像吗?

Meron Gribetz:我算是本次大会比较早来的嘉宾,因为要到现场为我们的展示做设计。当然我在珠海走了一圈,第一感觉是珠海发展速度非常快,很多新的楼房都已建起,包括酒店发展方面都有很大的进步。第二感觉是珠海与以色列之间存在不同的意识,我本人既是以色列人,也是美国人,我觉得以色列这个国家很漂亮,就像珠海一样很美丽。以色列有很多沙漠,包括犹太教和基督教历史很悠久,我觉得珠海是临近大湾区,历史也是相当悠久,非常吸引人。虽然我现在非常忙,但希望能够在珠海这样的自然环境中多逛一下。

我认为以色列、珠海和硅谷三者的共同点就是:对新兴科技都非常感兴趣。这可以说是吸引我来珠海投资的原因。

延伸:第四届中以科技创新投资大会

中以科技创新投资大会作为中以两国促进经济合作和企业合作的重要平台,已列入2017年3月国家发改委与以色列总理办公室共同签署的《中以政府间经济技术合作机制三年行动计划》。随着国家“一带一路”建设的深入推进,珠海与以色列企业间的合作交流也日益密切。

2017年6月,由华发集团承办的第三届中以科技创新投资大会首次在珠海成功举办。据统计,大会共计吸引了来自中以两国超过2700家企业5800多人参会,推动国家级中以创新基金启动、14个中以合作项目现场启动和签约、企业间B2B洽谈2653场,初步达成合作意向超千项,涉及合作金额数十亿美元,涉及行业覆盖工业应用、农业技术、生命科学、移动互联网、金融科技等,书写了中以创新合作新篇章。

本次大会将举办项目签约、重量级嘉宾演讲、主题圆桌论坛、中以企业B2B对接、以色列企业路演等系列活动。

以主讲嘉宾及圆桌论坛嘉宾为例,知名经济学家许小年,格力电器董事长董明珠,中国人民银行金融研究所前所长、大成基金副总经理兼首席经济学家姚余栋,洪泰基金创始合伙人盛希泰,达闼科技创始人兼CEO黄晓庆,明略数据及秒针系统创始人兼董事长吴明辉,弘晖资本CEO王晖,埃森哲数字服务大中华区主管董事总经理俞毅,IBM全球副总裁熊宜,中航通用飞机有限责任公司董事长吴光权,以色列制造商协会主席ShragaBrosh,以色列理工学院(汕头)本科生院院长Ory,Meta公司创始人MeronGribetz等重要嘉宾将出席开幕式并作为主讲嘉宾或圆桌论坛嘉宾。

阿里巴巴、IBM、埃森哲、中航通飞、延华智能、北汽集团等知名企业,人民银行、国家进出口银行等金融机构的高层代表,以及清华大学、北京大学、复旦大学、以色列特拉维夫大学、希伯来大学等著名高校的专家教授也将出席大会担任圆桌论坛嘉宾。

相关数据显示,本届参会企业涵盖工业制造与自动化、互联网与信息技术、农业技术、食品技术、清洁能源、节能环保、医疗健康与生命科学、金融投资、学术研究等领域,参会数据还在不断增长中。

加载更多>>
责任编辑:桂楷东