用新的伟大奋斗创造新的伟业——科技界兴起学习贯彻党的二十大精神热潮

到实际工作中,用新的伟大奋斗创造新的伟业,奋力谱写社会主义现代化建设的科技新篇章。

2022-11-02 00:52

科技部召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议深入学习贯彻党的二十大精神——新时代新征程自觉肩负起科技改革发展的使命责任

10月28日,科技部党组书记、部长王志刚主持召开部党组理论学习中心组学习(扩大)会议,传达学习习近平总书记在二十届中共中央政治局会议、中央政治局第一次集体学习、瞻仰延安革命纪念地时的重要讲话精神,进一步深入学习贯彻党的二十大精神,研究科技工作的思路和举措。科技部党组成员李萌、张广军、相里斌、高波、张碧涌...

2022-10-31 01:08

以“四链”融合促“四新”发展

党的二十大报告对加快实施创新驱动发展战略作出了重要部署,要求必须强化企业科技创新主体地位,发挥科技型骨干企业引领支撑作用,营造有利于科技型中小微企业成长的良好环境,推动创新链产业链资金链人才链深度融合。这为新时代新征程中广大企业主体贯彻实施创新驱动发展战略,开辟发展新领域新赛道,不断塑造发展新动能新...

2023-01-30 23:32

乘势而上,深化改革 为建设中国特色世界一流大学开新路丨大学校长谈高等教育高质量发展

船到中流浪更急,人到半山坡更陡。学校越是发展,面临的困难和问题就越有挑战性。学习贯彻党的二十大精神,清华大学要进一步深化改革,为全面建设社会主义现代化国家贡献清华力量。

2022-11-24 09:22

科字口部门召开学习贯彻党的二十大精神座谈会——以实现高水平科技自立自强、建设科技强国为己任

11月1日,科技部党组书记、部长王志刚主持召开科字口部门座谈会,深入学习贯彻党的二十大精神。

2022-11-03 00:57

在新征程上谱写科技创新崭新篇章——中科院院士谈学习贯彻党的二十大精神

党的二十大胜利闭幕以来,科技界迅速掀起学习贯彻党的二十大精神热潮。广大院士专家从自身工作出发,深入学习党的二十大报告,谈感受,话成就,表决心。

2022-11-01 02:16

在笃行、担当、勇毅中奋进新征程

新时代的青年党员干部要学深悟透精神要义,激扬青春之力,勇担青春之责,用奋斗青春书写铮铮誓言——请党放心,强国有我,用实干实绩为推进中国式现代化贡献青春和力量。

2022-11-10 21:16

为党育人 为国育才——中国科协组织高校学风涵养工作室教师学习贯彻党的二十大精神

中国科协组织学风涵养工作室的高校教师学习贯彻党的二十大精神,多名高校教师纷纷表示,将牢记“为党育人,为国育才”的嘱托,深入学生群体,脚踏实地,做好青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。

2022-11-10 18:29

二十大精神宣讲激发海南青年师生科研热情

2022-11-04 00:38

为加快实现高水平科技自立自强贡献力量——全国学会掀起学习贯彻党的二十大精神热潮

连日来,全国学会掀起学习贯彻党的二十大精神热潮。为加快实现高水平科技自立自强贡献力量,是全国学会共同的心声。

2022-10-27 23:49