“北京技术”已实现对全国地级以上城市全覆盖

2018-01-12 10:09:48 来源: 北京晚报 作者:
北京技术,全覆盖,

日前,北京市公布了《加快科技创新发展新一代信息技术等十个高精尖产业的指导意见》。昨日,市科委就其中科技服务业的指导意见进行了解读。据介绍,北京技术已实现对全国地级以上城市全覆盖。

据介绍,当前,科技服务业作为人才智力密集、产业附加值大、辐射带动作用强的产业,已成为首都经济发展的支柱产业。总体情况上,北京的科技服务业呈现规模大、贡献高、辐射强的特点。从产业规模上看,2016年全市科技服务业收入达万亿级规模,其中科技金融、工程技术、研发服务、设计服务、创业孵化、科技推广与技术转移、知识产权、检验检测、科技咨询服务9个主要领域总收入达1.15万亿。从经济贡献上讲,统计数据显示,2016年,科技服务业实现增加值2077.9亿元,占GDP的8.3%。2017年前三季度,实现增加值达2312.3亿元,占GDP比重超过了一成,达11.8%。从辐射范围上看,2017年,1月至10月,全市技术合同成交额3334.1亿元,其中80.7%流向外省市和国外,北京技术实现对全国地级以上城市全覆盖。

加载更多>>
责任编辑:何沛苁
世界首台发送端±1100千伏高压直流换流...