区域创新故事汇

更多>>
  • 李中华从事试飞工作23年,先后经历空中特大险情5次、空中重大险情15次。一次试飞任务中,意外在500米高度发生——报警灯乍亮。飞机猛然向右偏转,瞬间由大侧滑进入“倒扣”状态,向地面坠去。

  • 全球首例由机器人“操刀”的体细胞克隆猪近日在天津诞生,由此打开了机器人“操刀”克隆技术这扇门。

  • 翻开世界科学发展史册,从英国科学家法拉第发现电动机的基本原理,到德国韦纳四兄弟大办工厂、研发电机并广泛推广应用,西方国家在电机领域一直领跑世界,其重大关键技术至少比我国先进几十年。

  • 贫困户需要贷款创业致富,银行风险控制体系决定了缺少抵押物、缺少信用确认,贷款难以下发。银行与贫困户之间信息的不对称,导致扶贫小额贷款政策的实施遇到障碍。但现在,在河南省南阳市,对于成长力强、信用体系好...

  • 京东CEO刘强东7月20日在联想科技大会上再次阐述京东利用人工智能驱动零售革命,提高京东的运作效率。京东在AI领域的主要方向是无人机、无人卡、大数据等方面。刘强东透露,京东已在北京开建无人仓。预计明年双十一之...

  • 7月20日,中共中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰向党外人士通报全国金融工作会议精神。孙春兰指出,要围绕金融监管协调、补齐监管短板等事关金融改革发展稳定的重大问题,深入考察调研,提出高质量的意见建议。

  • “过去的5年间,金融体制改革进展值得肯定。而随着改革的深入推进,金融领域的深层次矛盾和改革难题依然需要认真研究,经济金融风险隐患不容忽视。”在日前举行的2017第五届中国中小企业投融资交易会上,第十届全国人...

  • “文明的起源在哪儿?推动文明进步的力量是什么?中华民族的文明特质是什么?中华民族为什么形成这样的文化基因?……”6月28日,被学生称为“杰哥”的中国科学院副院长、中国科学院大学党委书记张杰院士,作为此次党...

  • 他来自瑞典,有着北欧人严谨而少语的性格,却一次次用颠覆性创新掀起行业风暴。他曾先后创立改变产业格局的点对点分享软件、网络电话通讯软件、视频服务产品,然后卖掉,再去创建下一个。如今,他的身份是伦敦一家风...

  • 那个在讲台前站到90多岁,最享受在课堂上跟学生发生“化学反应”的“教书匠”,走了。7月4日0时42分,著名教育家、化学家、中科院院士、南开大学教授申泮文在天津逝世,享年101岁。

  • 高考季刚过,又一批高中生即将开始本科生活,然后按部就班开始专业学习。但周昊却没这么做。4年前,17岁的他入读南开大学。大一时,他就忙着要进实验室,看一看这是不是自己想要的人生。大二又与同学一起申请课题,愣...

  • 今天上午的2017百度AI开发者大会上,百度创始人、董事长兼首席执行官李彦宏通过视频直播展示了一段自己乘坐公司研发的无人驾驶汽车的情景。视频中,李彦宏坐在一辆红色的汽车的副驾驶座位上,视频中驾驶座位没有驾驶...