深圳海关4月16日披露,今年一季度,中欧班列(深圳)累计开行47列,发运货物货值14.03亿元,同比增长60.43%。
科技日报 | 2024-04-16 19:23
地方
一年之计在于春。4月15日,在新疆生产建设兵团一四四团八连职工徐宝红的100亩棉田里,一辆装有北斗导航自动驾驶系统的精量播种机,按照预先设定的线路进行播种作业,尽显“...
科技日报 | 2024-04-16 19:23
筹办地黑龙江哈尔滨的筹备工作紧张有序,同时充分彰显着绿色智能的办赛理念。作为亚冬会开闭幕式举办场地,哈尔滨国际会展中心的改造工程积极践行这一理念。
科技日报 | 2024-04-16 14:28
4月15日上午,宁夏卫宁灌区重要农业灌溉骨干工程——跃进渠开闸放水,这标志着中卫、中宁、青铜峡灌域春夏灌大幕拉开。
科技日报 | 2024-04-16 13:11
“300万元+提成!”日前,吉林省农业科学院为自家的明星玉米品种“吉单436”找到了“婆家”。这个大单创造了该院玉米品种转让新纪录,也是过去一年该院大力畅通科技成果转化...
科技日报 | 2024-04-16 07:18
报道
近日,北汽新能源携“极狐汽车”在京发布达尔文2.0技术体系及其全新搭载平台“北极星”,基于此,北汽与华为合作的首款智选车型即将诞生。
近日,原创音乐剧《亦梦亦真》在北京天桥艺术中心开启复排打磨后全国巡演的首场演出。
智能仿生手、智慧驾驶舱、“虚拟人”智慧黑板……4月15日,第135届中国进出口商品交易会(广交会)开幕。在广交会现场,参会企业纷纷亮出“独门绝技”,各式新产品令人大开...
近日,记者从北京市怀柔区获悉,今年1至2月,怀柔区规上文化、体育和娱乐业企业累计完成营业收入4.5亿元,同比增长35.6%,增速较全市高36.2个百分点,总量和增速均排名生态...
4月15日,《广州开发区 黄埔区推动大规模设备更新和消费品以旧换新实施方案》正式发布。
近日,“漏电保护纵向选择性和横向选择性智能试验系统”(以下简称“漏电保护选择性智能试验系统”)在山西焦煤汾西矿业水峪煤业首试成功。“该系统的成功应用,提高了煤矿漏...
作为国家新一轮找矿突破战略行动的重点省区,新疆近日成立了国内首只市场化矿产资源风险勘探基金——新疆矿产资源风险勘探投资基金(以下简称投资基金)。该投资基金总规模...
4月15日是第九个全民国家安全教育日。当天,广东省2024年国家安全教育微视频大赛颁奖典礼在华南理工大学举行。本届大赛由广东省教育厅、广东省国家安全人民防线建设领导小组...
4月15日,青岛徐水路小学开展“国家安全教育进校园”主题活动,邀请公安民警、消防员走进校园,向学生们开展国家安全知识普及宣传,讲解如何使用消防器材、如何正确疏散逃生...
4月15日,第135届中国进出口商品交易会(以下简称广交会)开幕。步入广交会会场,记者目睹众多境外采购商穿梭于各个展位之间。