区域创新故事汇

更多>>
  • “‘中国声谷’的产业配套政策齐全,我们会考虑尽快引入适宜项目。”今年7月27日,图灵机器人总裁助理严国伟在调研“中国声谷”时表示,“中国声谷”围绕产业链与创新链形成的发展势能强劲,未来,图灵机器人会不断加...

  • “这在以前不敢想象。”广西林业科学研究院的陈代喜教授及杉木团队“破天荒”地拿到了他们科研成果转化受益的奖励。尽管只是几十万元,却让林科院的科技人员吃了一颗定心丸。

  • 10月4日,广东科学中心里热舞的NAO机器人迷住了众多参观者。据统计,长假8天,广东科学中心接待观众预计超16万人次,客流量创历史新高。

  • 由广东院士联谊会、深圳市前海深港现代服务业合作区管理局联合主办的2017深港院士专家座谈会日前在深圳召开。27位两院院士、高校科研院所的专家就深化深港人才交流、科技合作,助力粤港澳大湾区建设进行交流探讨。

  • “沿海滩涂盐碱地土壤含盐量在0.3%—1%,而通过该技术可将盐分含量保持在0.3%的含盐量,这时候筛选或选育的耐盐水稻品(系)就发挥了独特的作用。”

  • 每年进出口贸易增长30%,节省98%的对外支付业务量、受理周期从数月缩短到3—5天,提高资金使用率利息收入28万美元……一串串数字投射出制度创新的改革红利。日前,首届“中国(上海)自由贸易试验区制度创新十大经典...

  • “中国纺织服装产业今后的定位是什么?我用三个词来描述:科技、时尚、绿色。”此间在浙江杭州举行的2017中国服装杭州峰会上,中国纺织工业联合会会长、中国服装协会会长孙瑞哲对产业未来发展转型予以了新的定位。

  • 9月28日,2017年“松湖杯”创新创业大赛在东莞松山湖正式启动,面向全球征集优质创新创业项目。本届大赛继续开出诱人的奖励条件,大赛总奖金达430万元。2017年,“松湖杯”创新创业大赛进一步扩大赛事覆盖面,将有12...

  • 湖南杂交水稻研究中心研究员赵炳然团队,率先成功培育出低镉杂交稻组合“低镉1号”和“两优低镉1号”。9月27到29日,湖南省农学会组织专家到团队所做的一块镉高污染试验田中,进行了现场评议。专家一致认为,亲本品系...

  • 记者从青岛市科学技术奖励大会获悉,2016年度共有154项成果(个人)获奖,分别为青岛市科技最高奖1人、国际合作奖4人、自然科学奖10项、技术发明奖10项、科技进步奖129项。

  • 河南省深入实施制造业与互联网融合,有效激发制造业双创活力,打造出融合发展新模式。

  • 记者从天津市科委获悉,截至9月,该市的科技型企业总量已近10万家,规模过亿元的科技“小巨人”企业逾4000家。这些科技型企业、科技“小巨人”企业主要集中于战略新兴领域,近3/4集中在电子与信息、光机电一体化、新材料...