日志
人才,是富国之本、兴邦大计。习近平总书记多次强调,聚天下英才而用之。在地方工作期间,习近平爱才敬才、聚才用才的故事,广为流传。
中共中央党史和文献研究院翻译的习近平《论坚持推动构建人类命运共同体》一书阿文版,近日由中央编译出版社出版发行。
中共中央总书记习近平26日致电朱立伦,祝贺其当选中国国民党主席,指出过去一个时期两党在坚持“九二共识”、反对“台独”共同政治基础上良性互动,推动两岸关系和平发展,...
9月26日,2021年世界互联网大会乌镇峰会在浙江省桐乡市乌镇开幕,国家主席习近平向2021年世界互联网大会乌镇峰会致贺信。
政策顺民意,举措暖人心。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持农业农村优先发展总方针,深化农业供给侧结构性改革,全面推进乡村振兴,农业农村现代化阔步前行...
24日晚,一场面向全球科技创新交流合作的论坛,在中国第一个国家自主创新示范区——北京中关村隆重举行。
习近平强调,中关村是中国第一个国家自主创新示范区,中关村论坛是面向全球科技创新交流合作的国家级平台。
2021中关村论坛开幕式于9月24日晚在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平通过视频方式在开幕式上致辞。
本届论坛以“智慧·健康·碳中和”为主题,将通过论坛展示我国坚持高质量发展、坚持科技强国道路的决心;展示我国建设生态文明、强化气变合作、深化人才交流合作的态度;展...