财政部紧急下达2亿元支持河南省做好小麦抢收、减灾减损有关工作

记者5日从财政部了解到,针对“烂场雨”致使河南省部分地区小麦受灾情况,财政部商农业农村部迅速行动,第一时间研究制定救灾资金分配方案,于6月3日紧急下达中央财政农业生产防灾救灾资金2亿元,支持河南省对受灾麦田开展农机抢收作业、对收获潮粮开展烘干等减灾减损相关工作,尽最大可能降低粮食生产因灾损失。

2023-06-05 20:25

每5个人里就有1个,干眼渐成“流行病”?

6月6日是第28个全国“爱眼日”。记者采访多位眼科医生了解到,近年来因干眼到医院就诊的患者呈快速上升趋势。在这个眼睛被屏幕“绑架”的时代,干眼似乎正在成为一场“流行病”。

2023-06-05 20:25

教育部发布“2023年高考十问十答”:不要相信所谓“命题专家”

6月5日,为更好帮助广大考生了解2023年高考相关事项,教育部在官网上发布了“2023年高考十问十答”,整理了考生常见的问题和相关建议,供考生和家长参考。

2023-06-05 18:16

全国首创桥闸一体跨海大桥建成通车

近日,全国首创桥闸一体的海花岛跨海2号桥建成通车,与2022年11月30日建成的跨海3号桥比翼齐飞、凌空对望。记者从建设单位中铁一局了解到,海花岛跨海桥项目位于海南省儋州市,包括新建跨海桥梁4座,其中跨海2号桥、3号桥是较大的两座。2号桥全长720米、主桥跨海长度230米,3号桥全长755米、主桥跨海长度349米,两座大桥均采...

2023-06-05 16:48

全国统一大市场建设进展如何?今后如何推进?国家发改委回应

“建设全国统一大市场取得初步成效,社会共识进一步增强,重点任务的实施路径进一步明确,加快建设全国统一大市场重大改革部署对稳定发展预期、释放市场活力、降低交易成本、促进循环畅通发挥了积极作用。”5日上午,在国新办关于建设全国统一大市场的国务院政策例行吹风会上,国家发展和改革委员会副主任李春临介绍建设全国...

2023-06-05 16:48

2023六五环境日丨这组对比图,过于震撼!

今天是2023六五环境日,主题是建设人与自然和谐共生的现代化,良好生态环境是最公平的公共产品,也是最普惠的民生福祉。

2023-06-05 13:47

封面新闻丨2023年高考倒计时:加油吧!少年

2023年高考在即,各地学子们将踏上考场,迎来人生中一次重要的考试。高考人数的连创新高会产生怎样的影响?今年考生关注的热门院校和专业是哪些?高考在即,考前如何吃好睡好全力备战?

2023-06-05 13:51

揭牌!国家自然博物馆来了!

6月5日,国家自然博物馆在北京正式揭牌,标志着我国自然博物馆发展历程翻开崭新一页。

2023-06-05 13:22

支撑天地往返!JF-22超高速风洞通过验收

近日,国家自然科学基金委员会在力学所怀柔园区组织召开了国家重大科研仪器研制项目“爆轰驱动超高速高焓激波风洞”(以下简称JF-22超高速风洞)的结题验收会议。

2023-06-05 15:29

我国氢能产业发展迎来窗口期 一批产业集群涌现

“氢能未来可能成为10万亿元的产业。”中国科学院院士欧阳明高近日在2023世界氢能技术大会上说,我国氢能能源技术发展已实现局部突破,呈现阶段性进步特征。

2023-06-05 13:22