短时强降水、雷暴大风、冰雹来袭 这些地区注意防范

今天上午(4月17日)强对流天气依旧在广西、广东、江西、福建、浙江等部分地区刷存在感,短时强降水、雷暴大风来袭。今天夜间至明天白天,强对流天气还将影响多地,公众需注意防范。

2024-04-17 18:52

定量刻画人脑功能组织模式的新指标建立

记者17日从中国科学院自动化研究所获悉,该所科研人员建立了能定量刻画人脑功能组织模式的新指标。该指标能够在个体水平上刻画人脑不同脑区参与功能网络的空间分布模式,并进一步探索该模式背后的生物学基础。相关研究成果在线发表于《神经科学杂志》。

2024-04-17 17:49

中国航天日主场活动安排公布 今年还有这些航天任务值得关注!

今天(4月17日),国家航天局在京召开2024年中国航天日新闻发布会,公布了今年航天日活动的主题、宣传海报和相关活动安排。

2024-04-17 17:06

一季度船舶出口额同比大增113.1% 智能化、绿色化船舶受欢迎

今年一季度,汽车、船舶等高附加值产品出口表现亮眼,其中,船舶出口额同比大增113.1%。眼下,在一个个码头上,一艘艘船舶正陆续交付出口。

2024-04-17 17:06

生态环境部修订发布《排污许可管理办法》

记者17日从生态环境部获悉,为持续深化排污许可制度改革,生态环境部近日修订发布《排污许可管理办法》(以下简称《管理办法》)。《管理办法》突出排污单位“全覆盖”、环境管理要素“全覆盖”、污染物排放管理“全覆盖”,明确对排污单位的大气污染物、水污染物、工业固体废物、工业噪声等污染物排放行为实行综合许可管理...

2024-04-17 15:00

巴黎奥运会倒计时100天:冲刺,在期待与挑战中

奥运火种16日在奥林匹克运动发祥地——希腊的古奥林匹亚遗址采集成功,一天后,巴黎奥运会迎来了倒计时100天的重要时刻。

2024-04-17 14:41

神舟十八号船箭组合体转运至发射区 计划近日择机实施发射

据中国载人航天工程办公室消息,北京时间2024年4月17日,神舟十八号载人飞船与长征二号F遥十八运载火箭组合体已转运至发射区。

2024-04-17 12:49

“中国天眼”发现新脉冲星数量突破900颗

被誉为“中国天眼”的500米口径球面射电望远镜(FAST)发现的新脉冲星数量突破900颗。

2024-04-17 10:29

6G发展呼吁全球统一标准

“统一的国际标准是全球化时代需要互联互通市场所决定的,也是技术内生的需求、产业生态的发展以及各方利益诉求所共同决定的。”4月16日,全球6G技术大会“6G在全球”论坛在江苏南京召开,中国通信标准化协会(CCSA)理事长闻库在会上表示,6G发展需要一个全球合作、共同接受的标准来驱动。

2024-04-17 10:00

支撑数字经济发展 数字人才培育行动方案来啦!

记者从人力资源社会保障部了解到,为发挥数字人才支撑数字经济的基础性作用,加快推动形成新质生产力,为高质量发展赋能蓄力,人力资源社会保障部、中共中央组织部、中央网信办、国家发展改革委等九部门印发《加快数字人才培育支撑数字经济发展行动方案(2024—2026年)》,要求紧贴数字产业化和产业数字化发展需要,用3年左...

2024-04-17 10:29