所在位置: 首页 > 科技新闻

广州长隆成功繁育斑狐猴三胞胎

当日,广州长隆野生动物世界的斑狐猴三胞胎亮相,它们于5月8日在广州长隆出生。

2018-06-16 17:10

嫦娥四号中继星任务国际合作取得新成果 47千克微卫星发回月球照片

记者从国防科工局、国家航天局获悉,由我国哈尔滨工业大学自主研制的月球轨道超长波天文观测微卫星“龙江二号”目前已进入环月轨道,星上搭载的沙特月球小型光学成像探测仪等载荷全部正常开机,成功获取了清晰的月球表面可见光图像。

2018-06-15 07:01

24小时智能无人便利店落户唐山

6月14日,唐山市古冶区的一位市民在24小时智能无人便利店门前扫描二维码,进入便利店购物。近日,24小时智能无人便利店开始在河北省唐山市古冶区的部分社区和街头运营,为群众提供了方便快捷的购物场所。据了解,消费者在这种智能便利店购物,可通过微信、支付宝和该超市APP扫描二维码开门,将选购的商品放置于自动收银台上,即可扫描屏幕中出现的二维码进行付款交易。

2018-06-16 09:44

霍金长眠英国“荣誉宝塔尖”

6月15日,在英国伦敦威斯敏斯特教堂,英国演员本尼迪克特·康伯巴奇(左)与妻子索菲·亨特出席斯蒂芬·霍金的追悼会。

2018-06-16 09:40

一颗叫“灶神”的小行星将于20日上演“冲日”表演

天文专家介绍,被称为“灶神”的一颗小行星将于6月20日上演“冲日”表演。届时,我国感兴趣的公众可借助望远镜对其进行观测。

2018-06-18 15:02

中国科学家找到影响女性排卵受孕的“关键基因”

中国科学家近日研究发现,一种名为mtor的基因对女性能否排出正常健康的卵子起决定作用。

2018-06-17 21:40

联合国防治荒漠化公约:土地退化带来23万亿美元损失

在第24个世界防治荒漠化和干旱日来临之际,联合国防治荒漠化公约发布一份评估报告警告说,土地退化将在未来30多年里给全球带来23万亿美元的经济损失,而立刻采取行动则可以挽回大部分损失。根据已发布的国别概况报告,亚洲和非洲因土地退化遭受的损失为全球最高。

2018-06-17 21:38

西藏蝴蝶种类达500种以上 发现新记录5种

西藏自治区高原生物研究所17日透露,该所2017年启动西藏蝶类生物多样性研究,截至目前,根据搜集资料及生境分析得出的名录显示,西藏境内分布的蝴蝶种类有500种以上。

2018-06-17 21:37

用1.13亿元去驳斥一篇转基因致癌论文,代价是否太大?

6年前,法国卡昂大学教授塞拉利尼发表了一项研究,称用抗除草剂的NK603转基因玉米喂养的大鼠,致癌率大幅度上升。此后,欧洲的三项研究共计耗费1500万欧元,约合1.13亿元人民币,于近日给出了结果,驳斥了塞拉利尼的结论。

2018-06-17 18:40

考察人员在南海发现40余种此前未有记录的植物资源

历时近一个半月,由中国热带农业科学院承担的“南海生物资源调查与评估”专项第一期部分考察任务近日取得阶段性进展,考察人员发现此前未有记录的植物资源40余种。

2018-06-17 18:29

2017年我国门诊抗菌药物使用率下降到7.7%

国家卫生健康委员会医政医管局有关负责人郭燕红日前表示,2017年我国门诊抗菌药物使用率下降到7.7%,住院患者抗菌药物使用率下降到36.8%。我国细菌耐药趋势总体平稳,临床合理用药水平不断提升。

2018-06-17 16:30