所在位置: 首页 > 科技新闻

【思想的光芒】让党的主张成为时代最强音

【思想的光芒】让党的主张成为时代最强音

2018-02-19 11:25

五星机长相伴大熊猫“华龙”温暖回家路

工作人员在安徽黄山屯溪国际机场与等待登机的熊猫“华龙”合影(2月12日摄)。 2月12日,FM9265航班迎来了一位特殊的回家旅客——大熊猫“华龙”。

2018-02-20 09:19

春节长假全国共接待游客3.86亿人次

2018-02-22 09:50 春节,长假,

轻度活动也有助降低大龄男性死亡风险

运动有益健康,少动也比不动强。英国伦敦大学学院20日发布的一项研究结果说,即便像散步这样的轻度身体活动也可能有利于降低年龄较大男性的死亡风险。

2018-02-21 11:03

青岛海关为动车组精准服务

青岛大港海关首次采用“口岸入境,属地申报”通关模式——即在青岛大港海关申报,在货物入境的口岸海关办理实货放行手续,企业不用在属地海关和口岸海关之间往返奔波,有效节约了通关成本,缩短了通关时间。

2018-02-22 09:11

我半导体量子芯片研制首次实现三量子比特逻辑门

记者从中国科学技术大学获悉,该校郭光灿院士团队近期在半导体量子芯片研制方面再获新进展,创新性地制备了半导体六量子点芯片,在国际上首次实现了半导体体系中的三量子比特逻辑门操控,为未来研制集成化半导体量子芯片迈出坚实一步。

2018-02-22 09:11

我国商用卫星物联网计划启动

在国内许多城市普及的共享单车,有时也会遇到尴尬:如果到了网络地面基站覆盖不到的地方,就难以使用;我国在海外的许多重要资产,如海外工程机械、海上钻井平台、石油电力管线和远洋邮轮等,对它们的实时有效管控还不能完全实现。这一切都需要一个强大的全球数据网络来支持。

2018-02-22 09:11

掰掉手指的兵马俑继续在美展出

兵马俑,即秦始皇兵马俑,亦简称秦兵马俑或秦俑,中国古代辉煌文明的一张金字名片,多年来都是备受世界各国欢迎的展览项目。随着中国国际地位的上升,具有强烈中国文化符号意味的兵马俑,更成为全球范围最抢眼的展览项目之一。

2018-02-22 09:11

智慧平台助力三江源畜牧生态“增效减压”

天气转暖,覆盖草原一冬的冰雪在阳光照射下逐渐消融。大年初四一大早,牧民东宝抱着两只早产小羊羔出了屋:“根据科技部门的智能称重设备检测,小羊的体重已经达标,今天就把它们放回暖棚融入羊群,全家人出门走亲戚。”

2018-02-22 09:11

固态量子计算平台获新进展

据英国《自然》杂志近日发表的两篇量子信息研究论文,欧洲与美国的科学家分别报告了基于自旋的固态量子计算平台的新进展:一种可编程的二量子比特处理器,可执行两种不同的量子算法;以及单电子自旋与单光子的强耦合,让单独的量子比特可以相互作用。

2018-02-22 09:10

美国“万年钟”开始安装

据新华社华盛顿2月20日电 美国亚马逊公司创始人杰夫·贝索斯20日说,由他投资的“万年钟”项目进展顺利,目前已进入安装阶段。这一项目旨在提醒人们关注未来,以及人类当前活动对后代的影响。

2018-02-22 09:10