所在位置: 首页 > 科技新闻

习近平集体会见上海合作组织成员国国防部长

4月23日,国家主席习近平在北京人民大会堂集体会见上海合作组织成员国国防部长。

2018-04-24 07:03

“潜龙三号”“曝光”深海生物

  这是“潜龙三号”拍摄的深海鱼(4月20日摄)。我国最先进的自主潜水器“潜龙三号”近日成功首潜,并在3900多米深海拍摄了大量深海生物的照片。 新华社发

2018-04-23 07:16

体验“无人值守智慧零售超市”

4月22日,在数字应用体验区的“无人值守智慧零售超市”,观众在体验自助购买。当日,在福州举行的首届数字中国建设成果展览会向公众开放。本次展览会设置了2000平米的数字应用体验区,模拟9大便民步舞场景,观众客通过下载手机APP即可现场体验体验最新的数字科技。

2018-04-23 08:33

首届数字中国建设成果展览会向公众开放

当日,在福州举行的首届数字中国建设成果展览会向公众开放,吸引众多观众前来了解、体验最新数字科技。该展览会设有数字福建、电子政务、数字经济、数字社会体验4个展馆,总面积超过4万平方米,共有293个参展单位。

2018-04-23 07:19

北京筹建知识产权保护中心

记者日前从“北京知识产权保护状况”新闻发布会上获悉:北京正在筹建中国(北京)知识产权保护中心和中国(中关村)知识产权保护中心,并将开启专利快速审查“绿色通道”。

2018-04-22 09:52

杂交水稻借力转基因技术 有望实现机械化制种

23日,记者从湖南杂交水稻研究中心获悉,该中心与湖南桃花源农业科技股份有限公司、四川农业大学三方合作,将第三代杂交水稻育种技术与雌性不育恢复系制种模式相结合,找到杂交水稻机械化制种的新技术路径。这意味着,未来我国有望进入杂交水稻大规模机械化制种新时代。

2018-04-24 07:01

无人机搭载监测仪 高空锁定“黑广播”

记者23日从南京航空航天大学获悉,该校吴启晖教授团队自主研发的“基于无人机平台的非法广播电台搜索定位系统”在刚刚落幕的第46届日内瓦国际发明展获得金奖。

2018-04-24 07:00

我国第三批预备航天员选拔工作正式启动

航天员类别方面,既包括航天员驾驶员,又包括航天飞行工程师和载荷专家;选拔范围方面,既从空军现役飞行员中选拔,又从航空航天工程技术和科研人员中选拔,如相关工业部门、科研院所和大学等;性别方面,既选拔男性航天员,又选拔女性航天员。

2018-04-23 21:27

5月1日起我国将取消包括抗癌药在内的28项药品进口关税

财政部关税司23日发布消息,5月1日起我国将取消包括抗癌药在内的28项药品进口关税。调整后,除安宫牛黄丸等我国特产药品、部分生物碱类药品等少数品种外,绝大多数进口药品,特别是有实际进口的抗癌药均将实现零关税。

2018-04-23 21:23

2017年中国网络版权产值突破6000亿元

报告显示,2017年中国网络版权产业的市场规模达6365亿元,相较2016年增长27.2%。其中,网络版权产业用户付费规模达3184亿,占比规模突破50%。

2018-04-23 19:06

“共筑航天新时代”:2018年中国航天日北京分会场活动顺利开幕

4月22日,由国防科工局和中国科协指导,国防科工局探月与航天工程中心和中国科技馆联合主办的2018年“中国航天日”北京分会场活动今天在中国科技馆顺利开幕,同时也开启了各地青少年大型航天公益科普系列活动的序幕。

2018-04-23 13:51