所在位置: 首页 > 科技新闻

习近平:坚持依法治疆团结稳疆文化润疆富民兴疆长期建疆 努力建设新时代中国特色社会主义新疆

习近平强调,当前和今后一个时期,做好新疆工作,要完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住新疆工作总目标,依法治疆、团结稳疆、文化润疆、富民兴疆、长期建疆,以推进治理体系和治理能力现代化为保障,多谋长远之策,多行固本之举,努力建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的新时代中国特色社会主义新疆。

2020-09-26 19:12

习近平主席提出的一系列主张为各国携手合作注入正能量

当今世界正经历百年未有之大变局,新冠肺炎疫情全球大流行使大变局加速变化。人类已经进入互联互通的新时代,各国利益休戚相关、命运紧密相连。全球性威胁和挑战需要强有力的全球性应对。习近平主席在第七十五届联合国大会一般性辩论上发表重要讲话,深入阐明新冠肺炎疫情带给世界的启示,重申中国将继续做世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者,为各国携手合作、共克时艰、共同创造世界更加美好的未来带来了信心、注入了正能量。

2020-09-27 08:39

第七批在韩中国人民志愿军烈士遗骸装殓仪式在仁川举行

第七批在韩中国人民志愿军烈士遗骸装殓仪式26日在韩国仁川举行。中韩双方27日将在韩国仁川国际机场共同举行在韩中国人民志愿军烈士遗骸交接仪式,双方将交接117位在韩中国人民志愿军烈士遗骸及相关遗物。

2020-09-27 08:42

禁止大数据“杀熟”!国庆出行前,这些新规要知道!

“十一”小长假即将开始,全国也将迎来一波出行高峰。随着国庆假期开启,一大批新的政策法规也要开始实施。例如,大数据“杀熟”被明令禁止、农药包装废弃物回收有了管理办法、全国首部自贸片区立法将施行。

2020-09-27 08:21

直径超16米!我国研制最大直径盾构机在长沙下线

最大开挖直径达16.07米的超大直径盾构机下线,这台盾构机整机长150米,总重量4300吨,这是我国迄今研制的最大直径盾构机。

2020-09-27 11:58

一箭双星!我国成功发射环境减灾二号01组卫星

我国在太原卫星发射中心用长征四号乙运载火箭,以“一箭双星”方式将环境减灾二号01组卫星送入预定轨道,发射任务获得成功。

2020-09-27 12:10

优质粮食工程实施进展顺利、成效明显

优质粮食工程总体进展顺利,“三链协同”趋势明显,“五优联动”深入推进,满足市场需要的优质粮油产品不断增加。

2020-09-27 10:39 优质粮食工程,国家粮食和物资储备局,

可否“给予导师决定研究生能否毕业的自主权”?教育部回应

“改革我国对博士生、硕士生毕业考核体制,给予导师决定博士生、硕士生能否毕业的自主权,释放研发能量”的建议有重要现实意义。

2020-09-27 08:34

中国首枚芯片邮票面世

这是中国首枚NFC芯片邮票。该邮票在传统印刷工艺中植入NFC芯片,集邮者可通过中国邮政App读取芯片内容。

2020-09-27 08:17

美国这州水中现可怕“食脑虫” 能从鼻腔进入感染大脑!

“食脑虫”是一种单细胞生物,通常存活于温暖的淡水中。它能通过鼻腔进入中枢神经系统,感染大脑,最终导致被感染者脑死亡。

2020-09-27 09:04

“招亲”变“提亲”,宁夏企业携需求进江苏高校

企业实际需求和技术难题如何进一步有效解决?宁夏生产力促进中心的策略从“比武招亲”转向“上门提亲”,大力开展“需求进高校”系列活动。

2020-09-27 11:47