所在位置: 首页 > 科技新闻

习近平致信祝贺“奋斗者”号全海深载人潜水器成功完成万米海试并胜利返航

“奋斗者”号全海深载人潜水器成功完成万米海试并于28日胜利返航。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺信,致以热烈的祝贺,向所有致力于深海装备研发、深渊科学研究的科研工作者致以诚挚的问候。

2020-11-28 11:44

特稿:奏响构建人类命运共同体的时代强音
——记习近平主席出席上合组织成员国元首理事会、金砖国家领导人会晤、亚太经合组织领导人非正式会议、二十国集团领导人峰会以及巴黎和平论坛

特殊之年,特殊的中国元首“多边外交月”。11月10日到22日,国家主席习近平以视频方式,密集出席4场多边外交会议、一场国际论坛。指明方位,凝聚共识,推动合作。继出席联合国成立75周年系列高级别会议后,习近平主席又一次在全球多边“讲坛”上,提出一系列重要倡议、主张和举措,发出构建人类命运共同体的时代强音。

2020-11-28 09:11

贯彻五中全会精神|鼓舞人心,学习宣讲凝聚力量

中央宣讲团成员紧扣全会主题,宣讲核心要义,来到基层一线、大学校园,与干部群众、高校师生面对面互动交流,全面广泛、深入生动的宣讲活动推动全会精神更加深入人心,凝聚起开启全面建设社会主义现代化国家新征程的精神力量。

2020-11-28 09:19

国务院印发《关于深入开展爱国卫生运动的意见》

经李克强总理签批,国务院近日印发《关于深入开展爱国卫生运动的意见》(以下简称《意见》)。

2020-11-28 09:06

再创新!为生态环境来一次内外兼治的“康复手术”

矿坑之于生态,犹如癌细胞之于人体。随着政府投入的不断加大和社会资本的积极参与,是时候为生态环境来一次“康复手术”了。

2020-11-28 12:54

“奋斗者”号到底有多厉害?扒一扒它身上的“黑科技”

那个在海底下潜10909米的“奋斗者”回来了。28日,“奋斗者”号载人潜水器深海试验返航仪式在海南三亚举行。

2020-11-28 12:53

监测报告显示本世纪以来南极近五分之一冰盖表面发生融化

科技部27日发布的《全球生态环境遥感监测2020年度报告》显示,1999年至2019年,南极冰盖表面融化面积约占南极冰盖总面积的19%。

2020-11-28 09:42

多地出招,让“无G”老人融入智能时代!

近期,关于老年人运用智能技术困难的现象引发舆论关注。如何让老年群体搭上“数字快车”,成了一个亟待解决的社会问题。

2020-11-28 09:28

劳动者之歌丨在0.2毫米的钢绳上跳舞——记全国劳模周家荣

1968年出生的周家荣,从农村进厂当了工人,一干就是30多年,他与钢绳的“不解之缘”也持续了30年,练就了一手做钢丝绳的绝活。

2020-11-28 12:53

多地暂缓痊愈半年内新冠病毒感染者献血,为何?

昨日,记者从多地了解到,根据最新出台的献血规定,新冠感染者痊愈出院时间不满6个月,将被暂拒献血。这是为何?

2020-11-28 09:32

第二届京港创客大赛暨全港学界电动车程式赛在京举办

近日,第二届“京港创客大赛暨全港学界电动车程式赛”在北京成功举办。此次活动由北京科学技术开发交流中心主办,北京市第三十五中学协办,北京市志成赛尔未来课程教育研究院承办。来自京港两地的优秀青年创客代表70余名以及知名创客教育专家学者、机构代表参与此次活动。

2020-11-28 09:59