所在位置: 首页 > 科技新闻

习近平主持中共中央政治局会议

中共中央政治局6月24日召开会议,审议《中国共产党机构编制工作条例》和《中国共产党农村工作条例》。中共中央总书记习近平主持会议。

2019-06-24 17:05 建设,会议,推进,农村工作,加强,

习近平将出席二十国集团领导人第十四次峰会

习近平主席将在G20大阪峰会上深入阐述对世界经济形势的看法主张,中方将与各方一道,坚定维护多边主义,合作应对事关世界经济增长前景和全球经济治理格局的重大问题,谋求共同发展,打造人类命运共同体。在当前风云激荡的国际形势下,国际社会期待倾听“中国声音”。

2019-06-25 07:14

美国向我超算“动手”,专家怎么看

6月21日,美国商务部工业与安全局(BIS)正式宣布将中国超算明星“曙光”和“神威”及其相关的5家中企机构列入“实体清单”。决策于当地时间24日生效,并会在美国政策公布官方新闻网站《联邦纪要》上公布。这5家中企分别是中科曙光、江南计算技术研究所、海光(Higon)、成都海光集成电路和成都海光微电子技术。

2019-06-25 08:06

董小姐的微店

2019-05-21 09:03

“硬科技”发威缉毒前沿——云南边境缉毒一线见闻

近日,国家禁毒委员会办公室发布《2018年中国毒品形势报告》指出:境外毒品渗透加剧,“金三角”地区已成为我国合成毒品的主要来源地。可以说,世界范围的毒品蔓延泛滥,已成为严重的国际公害。

2019-06-25 08:01

渲染中国航天威胁,美国防部报告如此荒谬!

日前,太空新闻(SpaceNews)网站刊发题为《空军、国防部研究机构呼吁太空工业政策以对抗中国》的报道,报道主要依据美国空军实验室与国防部国防创新小组联合发布的“航天工业基础现状:威胁、挑战和行动”报告。

2019-06-25 08:05

动物同性恋是错“爱”还是策略性合作?

如果从达尔文进化论角度来看,同性恋这一现象并不是延续基因和造福后代的最佳方法,那么,为何动物们还会乐此不疲?关于动物同性恋的问题,科学家们至今没有一个统一的解释。

2019-06-25 08:03

不创新就出局 电子商务比拼的不只是卖货

最新发布的《后浪更磅礴:中国电子商务发展二十年》显示,在电子商务发展的每个时期,都产生了特定生态和代表型企业,但是很快又会随着新技术的出现而迅速变化。

2019-06-25 07:24

补上薄弱一环 浦东正续写创新药传奇

国产创新药、创新医疗器械的快速增长,需要更多的产业空间承接。在近日举行的浦东新区促进生物医药产业高质量发展发布会上,浦东新一批生物医药产业基地启动,一张从北至南贯穿张江至临港的生物医药产业规划地图也同步亮相。

2019-06-25 07:21

基因测序“黑科技” 给生命来个完整的“数字化解读”

“测序技术抓住了生命科学技术的龙头,基因组测序成本从最初的3000万美元下降到1000美元甚至更低,使得每个人都可能为自己进行基因组测序,这将加速生命数字化的进程。”6月21日,2019测序技术和应用高峰论坛上,中国科学院院士杨焕明表示,在高通量测序技术自主化的基础上,不断有新的“黑科技”跟进,这使得人们将获得更加准确的基因序列,作为生命数字化的“蓝本”。

2019-06-25 07:20

第46颗北斗导航卫星成功发射 提升北斗系统覆盖能力

北京时间6月25日2时9分,中国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功发射第46颗北斗导航卫星。

2019-06-25 08:24