所在位置: 首页 > 科技新闻

隽语醒世!重温习近平对“离党中央最近”机关党建的重要论述

“中央和国家机关必须牢固树立政治机关的意识。”在2019年7月9日召开的中央和国家机关党的建设工作会议上,习近平总书记精辟论述了加强和改进中央和国家机关党的建设的重大意义,深刻阐明了新形势下中央和国家机关党的建设的使命任务、重点工作、关键举措,对加强和改进中央和国家机关党的建设作出全面部署。

2020-07-09 10:13

中俄元首再通话,习主席谈到这些大事

7月8日,习近平主席同俄罗斯总统普京通电话。这是疫情发生以来,中俄两国元首第四次通电话。

2020-07-09 10:17

中央财政科技计划有了绩效评估规范

9日,科技部官网公布《中央财政科技计划(专项、基金等)绩效评估规范(试行)》(以下简称《评估规范》)的通知,旨在指导和规范中央财政科技计划(专项、基金等)绩效评估工作,建立统一的评估监管体系,提高科技计划(专项、基金等)实施成效和中央财政资金使用效率。

2020-07-09 18:26

科技部等六部门:规范国家农业科技园区管理

9日,科技部官网公布《国家农业科技园区管理办法》(以下简称《办法》),文件所指的国家农业科技园区,是指由国家农业科技园区协调指导小组批准建设的国家级农业科技园区(以下简称“园区”)。

2020-07-09 20:32

50Gbps!我国通信容量最大卫星升空

2020年7月9日20时11分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功将亚太6D卫星送入预定轨道,发射获得圆满成功。

2020-07-09 22:31

水利部:长江太湖水位持续上涨 淮河水系将出现洪水过程

7月9日,国家防总副总指挥、水利部部长鄂竟平主持会商,分析研判长江、太湖和淮河流域防汛形势,有针对性安排部署洪水防御工作。

2020-07-09 22:25

虚拟天团原创曲目出道,歌手会被机器取代?

7月9日举行的2020世界人工智能大会开幕式上,一个神秘天团现身演唱了大会的主题曲《智联家园》,令人惊讶的是,这首韵律十足的歌曲并非由人创作,团队成员更是无一真人。

2020-07-09 18:26

2名患者致11人感染!北京通报此前两起聚集性疫情详情

“北京已连续三天无新增报告本地确诊病例,治愈出院人数大幅增加,北京疫情形势持续稳定向好,实践再次证明,首都疫情防控措施精准有效,疫情总体可防可控可预期。”7月9日,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第146场新闻发布会上,市委宣传部副部长、市政府新闻办主任、市政府新闻发言人徐和建介绍。

2020-07-09 20:49

变废为宝!新研究助力玉米芯、秸秆转化为燃料丁醇、琥珀酸

我国每年产生大量的玉米芯、秸秆等农业废弃物,由于其结构复杂,难以有效降解和利用。如何将这些废弃物变废为宝?近日,南京工业大学姜岷教授团队通过设计不同功能互补的人工双菌共培养体系,可以将玉米芯、秸秆等低劣生物质转化为燃料丁醇、琥珀酸等生物燃料和有用化学品。

2020-07-09 18:26

最新研究证实:多吃水果蔬菜有利于预防糖尿病

记者从西湖大学获悉,该校生命科学学院郑钜圣教授与欧洲40多位营养学家一起,经过5年团队合作,从血液营养标记物的角度证明,多摄入水果蔬菜有利于预防糖尿病(本文特指2型糖尿病)。

2020-07-09 18:25

成宜“双区联动” 构建深化合作工作推进机制

记者7月9日从宜宾市科技局获悉,宜宾高新区与成都高新区日前召开了深化合作工作协调会,着力构建分工明确、信息畅通、密切协作的成宜两地高新区深化合作工作推进机制。

2020-07-09 22:25