所在位置: 首页 > 科技新闻

中共中央政治局常务委员会召开会议 研究新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作 中共中央总书记习近平主持会议

1月25日农历正月初一,中共中央政治局常务委员会召开会议,专门听取新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作汇报,对疫情防控特别是患者治疗工作进行再研究、再部署、再动员。中共中央总书记习近平主持会议并发表重要讲话。

2020-01-25 21:25

坚定信心打赢疫情防控阻击战——中共中央政治局常务委员会会议决策部署引发干部群众强烈反响

中共中央政治局常务委员会25日召开会议,专门听取新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作汇报,对疫情防控特别是患者治疗工作进行再研究、再部署、再动员。习近平总书记主持会议并发表重要讲话。

2020-01-26 10:26

国家卫健委:确诊1975例!死亡56例!

2020年1月25日0-24时,29个省(区、市)报告新增确诊病例688例,新增重症病例87例,新增死亡病例15例(湖北省13例、上海市1例、河南省1例),新增治愈出院病例11例,新增疑似病例1309例。

2020-01-26 09:19

没想到他们都属鼠!第一个就是钟南山

从著名的科学家、教育家、社会活动家钱伟长,到著名核物理学家、中国核武器研制工作的开拓者和奠基者邓稼先,再到中国工程院院士、著名呼吸病学专家钟南山……

2020-01-26 14:43

好消息!中国疾控中心开始研发新型冠状病毒疫苗

26日,中国疾控中心病毒所所长许文波表示,目前该中心开始启动新型冠状病毒的疫苗研发,目前已经成功分离病毒,正在筛选种子毒株。

2020-01-26 14:09

独家| 新型冠状病毒“通缉照”,你看懂了吗?

1月24日,国家病原微生物资源库发布了由中国疾病预防控制中心病毒病预防控制所成功分离的我国第一株病毒毒种信息和电镜照片。

2020-01-26 11:24

海关总署宣布重新启动出入境人员填写健康申明卡制度

海关总署26日凌晨发布公告,宣布重新启动出入境人员填写健康申明卡制度。出入境人员必须向海关卫生检疫部门进行健康申报,并配合做好体温监测、医学巡查、医学排查等卫生检疫工作。

2020-01-26 09:35

中南医院感染科教授桂希恩:正月十五前武汉疫情或出现回落

桂希恩,武汉大学中南医院感染科教授,著名艾滋病防治专家,湖北省艾滋病临床培训中心主任。2004年度中国中央电视台十位“感动中国”人物之一。

2020-01-26 18:46

2020年春晚融合传播刷新纪录 多个"首次"彰显创新

快快乐乐看春晚,平平安安过大年!中央广播电视总台《2020年春节联欢晚会》圆满播出,刷新了跨媒体传播纪录。今年春晚中的多个“首次”,彰显了国家主流媒体的责任和担当,也展现出新时代春晚的魅力、活力和创新力。

2020-01-26 10:54

“木兰”调查结果公布:当事人岗位降级,5年内不得晋升

中国科学院计算技术研究所1月23日在官网发布了《关于“木兰”语言问题的调查与处理意见》。“木兰”语言团队主要负责人刘雷在宣传活动中存在虚假陈述行为,同时在对外宣传活动中存在对单位的欺瞒行为。决定对刘雷做出如下处理:取消五年内专业技术岗位晋升的申请资格;取消三年内科研项目的申请资格;全所范围内通报批评;岗位等级从工程师一级降低为助理工程师一级。

2020-01-25 15:31

除夕团圆夜,致敬为疫情坚守的人

武汉市等多个地区近期发生的新型冠状病毒感染疫情来势汹汹,全国人民对此高度关注。中央和地方做出一系列防控部署,各相关部门正全力以赴主抓疫情防控。与此同时,社会各界也自发积极行动起来,以不同方式支援武汉人民。从医护人员到疫区民众,从科学家到媒体人,大家主动担责,汇聚万众之力抗击肺炎疫情。这注定是一次难忘的旧历新年。

2020-01-25 08:49