所在位置: 首页 > 科技新闻

战机空中加油 蓝天白云间上演“长空之吻”

西南某空域,天空一片湛蓝,加油机严阵以待,两架国产某型三代战机缓缓靠近。

2017-11-21 11:06

高交会上机器人“各显神通”

在深圳举行的第十九届中国国际高新技术成果交易会吸引逾3000家展商、逾万个项目参展,其中大量项目都与机器人和人工智能相关,展出的产品吸引了众多参观者和专业人士的目光。

2017-11-21 11:01

我国12个城市启用新能源汽车专用号牌

11月20日,在福州市交警支队车辆管理所,民警向市民林先生发放当地第一张新能源汽车专用号牌。当日起,我国12个城市第一批统一启用新能源汽车专用号牌。 新华社记者 宋为伟 摄

2017-11-21 07:12

一颗胶囊的的奇幻之旅

随着高端医疗设备的研发,目前我国不少医院已经投入使用了胶囊内镜机器人。患者通过吞服一颗胶囊便可检查肠胃,取代了曾经从食道插管进入的检查方法。胶囊是如何检查肠胃的,下面我们就跟随它进行一场肠胃之旅吧

2017-11-21 07:16

中国空军八一表演队高海拔首秀 “巴铁”军官:惊艳!

19号,中国空军八一飞行表演队在巴基斯坦西南部城市奎达进行了一场精彩的飞行表演。这是中国空军首次在高海拔地区进行飞行表演。中国空军飞行员表演的六机大箭队直线超低空通场、六机三角队上升俯冲、上升转弯等惊险动作精彩震撼。

2017-11-21 07:17

黑龙江森工林区野生东北虎频现

11月21日,黑龙江省森工总局官方对外发布消息,11月14日至19日,东方红、桦南重点国有林管理局先后多次监测到疑似东北虎足迹并拍摄到东北虎视频。经黑龙江省野生动物研究所周绍春、张子栋两位东北虎专家对视频和现场足迹调查核实鉴定,东方红林区发现的东北虎足迹前掌垫厚度9.5cm,介于雄性亚成体和雌性虎成体之间;桦南林区发现东北虎前足迹掌垫宽度为11cm,初步判断为一只雄性成年东北虎,更多信息需要通过提取东北虎粪便DNA等方式进行个体识别。

2017-11-21 21:14

以毒攻毒!疟原虫有望“拿下”癌症

今年64岁的常先生,在体检时发现得了肺癌,而且已是晚期,失去了手术机会。当看到疟原虫免疫疗法招募临床志愿者时,他抱着试试看的想法来到了广州,成为一名志愿者。一段时间的治疗后,他惊喜地发现颈下淋巴结的转移病灶消失了。经过CT检查医生发现其肺部原发病灶的外表特征也发生了改变,由具有恶性肿瘤特征的“螃蟹状”变为失去恶性特征的“斑块状”,并经微创手术治疗,目前常先生体内已经没有任何肿瘤病灶。医生观点,常先生有60%或以上的概率已经被治愈,但需要观察5年才能最后证明是否已经被治愈。

2017-11-21 21:11

中办国办印发意见 支持深度贫困地区脱贫攻坚

《意见》指出,西藏、四省藏区、南疆四地州和四川凉山州、云南怒江州、甘肃临夏州(以下简称“三区三州”),以及贫困发生率超过18%的贫困县和贫困发生率超过20%的贫困村,自然条件差、经济基础弱、贫困程度深,是脱贫攻坚中的硬骨头,补齐这些短板是脱贫攻坚决战决胜的关键之策。

2017-11-21 17:46

十六部门:支持有条件民企组建国家技术创新中心

《意见》明确提出,推动骨干民营企业参与制造业创新中心建设,支持有条件的民营企业组建国家技术创新中心。

2017-11-21 16:57

科技创新迎来“中国时间”——来自高交会的前沿观察

中国国际高新技术成果交易会被称作是“中国科技第一展”,记者在第十九届高交会采访发现,经过多年的发展和积累,中国科技创新进入爆发期,正迎来“中国时间”。

2017-11-21 17:48

超算应用,中国何以卫冕

“戈登·贝尔”奖设立于1987年,是国际高性能计算应用领域的最高奖项,旨在鼓励将超级计算机的超强计算能力投入应用之中。

2017-11-21 16:56