所在位置: 首页 > 科技新闻

总书记首提“中国特色反贫困理论” 揭秘脱贫攻坚战制胜法宝

在全国脱贫攻坚总结表彰大会上,习近平总书记发表重要讲话,首次提出“中国特色反贫困理论”这一重要论断,揭秘了中国脱贫攻坚战的制胜法宝。

2021-02-26 16:08

习近平:在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话(现场实录)

我国脱贫攻坚战取得了全面胜利,现行标准下9899万农村贫困人口全部脱贫,832个贫困县全部摘帽,12.8万个贫困村全部出列,区域性整体贫困得到解决,完成了消除绝对贫困的艰巨任务,创造了又一个彪炳史册的人间奇迹!

2021-02-25 13:46

中共中央 国务院关于授予全国脱贫攻坚楷模荣誉称号的决定

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把脱贫攻坚摆在治国理政突出位置,团结带领全党全国各族人民,采取了一系列具有原创性、独特性的重大举措,组织实施了人类历史上规模最大、力度最强、惠及人口最多的脱贫攻坚战。

2021-02-25 13:50

中共中央 国务院关于表彰全国脱贫攻坚先进个人和先进集体的决定

为隆重表彰在脱贫攻坚历史进程中涌现出的先进个人和先进集体,在全社会营造崇尚先进、学习先进、争当先进、赶超先进的浓厚氛围,党中央、国务院决定,授予康柏利等1981名同志“全国脱贫攻坚先进个人”称号;授予北京首农供应链管理有限公司等1501个集体“全国脱贫攻坚先进集体”称号。

2021-02-25 22:17

王志刚:希望继续推进半导体领域国际科技合作

王志刚强调,中国已经是全球规模最大、增速最快的集成电路市场,希望这种全球化、合作的态势能够一直持续下去。

2021-02-26 16:25

科技部召开人大代表、政协委员座谈会

王志刚表示,代表委员为推动科技创新工作提出了大量高质量建议提案,科技部表示衷心的感谢。

2021-02-26 15:33

我国科学家开发细胞增殖示踪新技术成功揭秘肝细胞来源难题

“新生”肝细胞是人体治疗和修复受损肝脏的可再生武器。它分布于肝脏基本单位肝小叶中的不同区域中,且增殖缓慢。

2021-02-26 11:22

中疾控和牛津大学联合报告:新冠疫情防控带来一个意外影响

在既往的传染病研究中,除了病原体对人体的直接影响,不可忽视的还包括感染诱发的其他系统疾病、基础性疾病恶化等带来的影响。

2021-02-26 14:33

判赔1.59亿元!盗用“香兰素”技术秘密案今日宣判

2月26日上午,随着最高人民法院知识产权法庭副庭长朱理敲响法槌,人民法院史上判决赔偿额最高的侵害商业秘密案件落下帷幕。

2021-02-26 15:33

如何让“货拉拉”们不再落下安全?——网络货运平台安全问题调查

当前网约货车行业为追求高速扩张,存在准入门槛低、市场秩序混乱等问题。同时,存在监管跟进不及时、网络平台责任难压实等问题。

2021-02-26 16:18

中国首次获奖!5G毫米波研究惊艳微波界

微波奖是IEEE微波理论和技术学会颁发的历史最久的奖项,始于1955年,每年颁发一次,用于表彰前一年中微波领域中的最重要贡献。

2021-02-26 15:44