越野滑雪,为何被称作“雪上马拉松”?

从无人机的视角望去,北京冬奥会张家口赛区国家越野滑雪中心如一条盘卧的银龙,静待此间即将展开的速度与毅力的角逐。作为冬奥传统比赛项目,被誉为“雪上马拉松”的越野滑雪有何特色?竞赛格局又将如何?

新华网 | 2022-01-20 18:13:18

北京市新增5例本土确诊病例 北京将两地定为中风险地区

1月20日0时至16时,北京市新增5例本土新冠肺炎确诊病例。

新华社微博 | 2022-01-20 18:13:18

火山爆发后汤加收到首批应急救援物资来自中国

外交部发言人赵立坚1月20日在例行记者会上回答相关提问时表示,中方高度关注汤加受灾情况,已经紧急行动起来,尽己所能帮助汤方救灾。

新华社微博 | 2022-01-20 18:13:17

未来科学大奖1亿美元永久捐赠基金正式启动 2025年全面负责大奖所有支出

1月20日,记者从未来论坛获悉,在2021“未来科学大奖”颁奖典礼上,未来科学大奖捐赠人大会2021轮值主席王强代表捐赠人大会宣布:未来科学大奖1亿美元永久捐赠基金正式启动,并将在2025年全面负责大奖的所有支出。

科技日报 | 2022-01-20 17:42:21

超过2000万元!广东海警局查获特大走私冻品案

在广东海警局统一部署下,汕尾、珠海、揭阳三地海警局紧密协同,近日成功查获一起特大走私冻品案件,抓获涉案人员5名,查扣涉案船舶1艘、走私冻品413吨,案值逾2000万元。该案是广东海警局2022年开年以来首次指挥多地海警机构联合查缉走私行为的重大战果。

科技日报 | 2022-01-20 17:42:20

梅骨傲风雪 “梅兰芳艺术人生展”呈现大师传奇人生

2022年1月20日,由中国国家博物馆联合梅兰芳纪念馆、泰州市人民政府共同主办的“梅澜芳华——梅兰芳艺术人生展”对公众展出。展览以展现梅兰芳艺术人生的相关珍贵文物文献为基础,充分展示梅兰芳身处不同历史时期的艺术创造,让广大观众近距离感受一代艺术大师的个人魅力、道德风范,品味蕴含在梅派京剧艺术作品中的生命情怀...

科技日报 | 2022-01-20 17:42:18

西藏日喀则机场除雪保出行

1月19日凌晨,2022年日喀则市第一场雪不约而至。恰逢春运第三天,为确保当天航班正常起降,保障旅客顺畅、安全出行,日喀则航站立即启动联合除冰雪应急预案,并立即对跑道表面状况进行评估,协调扫雪车开展跑道除冰雪作业,通报航务部发布雪情通告。

科技日报 | 2022-01-20 15:43:51

北京冬奥会雪板打蜡车交付仪式在长春举行

近日,北京冬奥会雪板打蜡车交付仪式在吉林长春举行,国家体育总局和吉林省相关领导出席了交付仪式。

科技日报 | 2022-01-20 15:43:51

无锡锡山围绕产业“双招双引”,引进重大创新载体和产业项目

1月18日,2022年度无锡市首个院士领衔项目——无锡芯光互连技术研究院和无锡芯光集成电路互连技术产业服务中心在无锡锡山区锡东新城商务区揭牌,无锡芯光互连技术研究院正式落户锡山。

科技日报 | 2022-01-20 15:43:24

重庆铁路枢纽东环线最长隧道顺利完工

1月19日下午,随着最后一板二衬混凝土浇筑完成,由中铁二十局市政公司施工的重庆铁路枢纽东环线最长隧道——樵坪山隧道顺利完工。这是继2021年9月14日该隧道贯通后取得的又一个阶段性胜利,标志着重庆铁路枢纽东环线与重庆东站双线连接取得重大突破,为全线早日建成通车奠定了坚实基础。

科技日报 | 2022-01-20 15:43:22

威海湾一号沉舰遗址成为山东首批水下文物保护区

山东省文化和旅游厅(山东省文物局)20日在济南召开新闻发布会,公布威海湾一号沉舰遗址基本确认为北洋海军旗舰“定远”沉舰残骸遗址,已纳入山东首批水下文物保护区。山东也成为继广东之后中国第二个公布水下文物保护区的省份。

中新网 | 2022-01-20 15:30:50

中国向世卫组织提交中医药治疗新冠肺炎研究报告

中国国家中医药管理局副局长黄璐琦日前正式向世界卫生组织提交《中医药治疗新冠肺炎循证评价研究报告》,世卫组织总干事谭德塞会见了代表团一行。

新华网 | 2022-01-20 15:30:49

提醒!北京奥林匹克专用车道将于明日启用

为确保北京2022年冬奥会和冬残奥会期间交通正常运行,依照道路交通安全法律法规和《北京市人民政府关于北京2022年冬奥会和冬残奥会期间采取临时交通管理措施的通告》的有关规定,冬奥会和冬残奥会期间,北京市部分道路设置了奥林匹克专用车道,奥林匹克专用车道将于明日(1月21日)正式启用。

央视新闻客户端 | 2022-01-20 15:30:49

冰雪为媒!三方视频连线举办“中墨建交”哈尔滨线上主题日活动

1月19日,中国外交部、哈尔滨市政府和墨西哥驻华大使馆以三方视频连线的方式在哈尔滨举办了“中墨建交”哈尔滨线上主题日活动,此举拉开了中墨共庆建交50周年系列活动的序幕。

科技日报 | 2022-01-20 15:08:57

上海职场人下班后仍“留恋”扫描,重庆职场人“偏爱”准时下班

近日,合合信息旗下扫描全能王发布2021年度扫描数据报告。

科技日报 | 2022-01-20 15:08:56

云南弥蒙高铁全线铺轨完成,为年内开通运营创造条件

1月20日9时许,在云南红河高铁站内,随着新型长轨牵引车将最后一组500米长钢轨精准推送到位,标志着我国首条民族自治州内城际高铁——弥(勒)蒙(自)高铁全线铺轨完成,转入联调联试阶段,为年内开通运营创造了条件。

科技日报 | 2022-01-20 15:08:55