所在位置: 首页 > 科技新闻

2019亚洲商务航空大会及展览会开幕

4月16日,观众在上海虹桥国际机场停机坪参观展出的公务机。 当日,为期3天的第八届亚洲商务航空大会及展览会在上海虹桥国际机场公务机基地举行,共有150多家参展商和30余架飞机参展。

2019-04-18 07:22

河北:“万企转型”助推发展迈向高质量

河北浩丽羊绒科技有限公司粗纺车间工人在生产线上工作(2017年3月14日摄)。

2019-04-18 07:17

上海车展:新能源车势头旺

参观者在蔚来汽车展台观看一辆ES8纯电动SUV汽车(4月16日摄)。以“共创·美好生活”为主题的第18届上海国际汽车工业展览会正在国家会展中心(上海)举行。新能源车企和传统车企同时加强对品牌新能源环保车型的宣传与推广,吸引观众了解体验。

2019-04-18 07:19

以色列研究人员称3D打印出全球首颗“完整”心脏

这是4月15日在以色列特拉维夫大学拍摄的3D心脏。以色列特拉维夫大学研究人员15日宣布,他们成功以病人自身的组织为原材料,3D打印出全球首颗拥有细胞、血管、心室和心房的“完整”心脏,这在全球尚属首例。

2019-04-18 07:15

房汉廷:三维视角诠释“新时代”

当前,以信息技术为主导的科技革命所引发的信息化浪潮席卷全球,科学技术的发展正在深刻地改变着我们的生产力和生产关系。那么,我们现在所处的时代是否称得起新时代?新时代究竟应具备哪些特征?新时代的到来对我们人类社会的组织结构、认知体系会产生哪些颠覆性的影响?新时代下我们又应该承担什么样的责任呢?

2019-04-17 11:36

【壮丽70年·奋斗新时代】看银川互联网如何“牵手”影像检查

影像检查是临床诊断中最常用、最重要的方法,如果与互联网“牵手”,它们会碰撞出怎样的灵感?作为全国首个“互联网+医疗健康”试点省区——宁夏回族自治区的首府银川,4月19日,记者在市第一人民医院远程影像诊断中心目睹了放射科医生如今的工作场景。

2019-04-19 14:35

【壮丽70年·奋斗新时代】瑞丽海关:创新科技监管 口岸更加稳固

结合中缅边境口岸的特点,瑞丽海关实施了通关模式改革,“一次申报、分步处置”,企业自报自缴税款,海关审核后置,一项项改革举措便利了企业。他们还把“串联式”作业流程改为“并联式”,将税收风险处置等事中干预通关环节前推后移,大幅减少事中干预。瑞丽海关以此检验检疫管理职责和队伍划入海关为契机,推进关检业务深度融合,实现关检项目整合申报,报关报检申报数据项从229个精简为105个。

2019-04-19 11:19

2025年我国将实现智慧海关

18日,记者从全国海关科技大会获悉,中国海关将于2021年实现智慧海关基本建成,2025年全面实现智慧海关,在关键领域领跑全球海关科技发展。

2019-04-19 09:16

【壮丽70年·奋斗新时代】火箭临危,十勇士谱写英雄壮歌

2019年4月18日,长征三号乙运载火箭矗立在中国西昌卫星发射中心,即将实施我国长征火箭第302次飞行。长征火箭发展至今,除了蒸腾而起的烈焰、地动山摇的轰鸣,我们更应记住的是无数航天人默默守护,用生命谱写的无声壮歌。

2019-04-19 08:24

从技术破冰到占领市场,路还远

关键核心技术在别人手里的苦楚,生物行业中仪器制造领域的专家并不陌生,据统计,基因测序仪巨头企业Illumina在基因测序仪核心技术领域的专利数高达五位数。有专家表示,其专利保护已经系统、致密地将核心技术围得像“铁桶套铁桶”。

2019-04-19 07:42

别急,这项研究还没让死脑“复活”

这是一项被生物学家颜宁称作“估计会有很多公众关注”的研究。4月17日,英国《自然》杂志刊发了科学家对于“复活”死猪脑的尝试:美国耶鲁大学医学院的研究团队将已经死亡数个小时的猪脑接入他们开发的BrainEX体外灌注系统,用正常体温下的模拟脉动血流进行灌注。6个小时灌注期内,他们发现大脑细胞死亡有所减少,甚至部分细胞功能得到恢复。

2019-04-19 07:42