所在位置: 首页 > 科技新闻

习近平:全面加强新时代我军党的领导和党的建设工作 为开创强军事业新局面提供坚强政治保证

中央军委党的建设会议17日至19日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。

2018-08-20 07:03

东海“海上牧场”迎丰收

8月19日,空中俯瞰南麂岛海域内的“海上牧场”养殖区(无人机拍摄)。 进入8月,浙江省温州市平阳县南麂镇海域上大片的大黄鱼、贻贝等特色海产品养殖区域迎来丰收季节,养殖户们驾驶渔船在养殖区海域进行打捞收获,在碧海蓝天下构成了一幅“海上牧场”的美丽丰收景象。

2018-08-20 07:09

河北昌黎:废弃矿山变身“生态金山”

这是昌黎县栽植大量景观树木和鲜食葡萄的矿坑公园(8月18日无人机拍摄)。 近年来,河北省昌黎县坚持生态优先的原则,采用植草带、挂网喷播等生态修复技术,对采石遗留的矿坑和被破坏的山体实施修复工程,既解决了植被破坏、水土流失等生态问题,又实现了经济效益。

2018-08-20 07:12

青少年“扎堆”世界机器人大会

青少年“扎堆”2018世界机器人大会。

2018-08-19 09:37

超导块体材料中发现马约拉纳任意子

近期,中科院物理所/中科院大学高鸿钧和丁洪领导的联合团队,首次在超导块体材料中观察到了马约拉纳任意子。相关论文近日在线发表在《科学》上。

2018-08-20 07:51

“芯”病还须科学精神医

迅雷不及掩耳,打着“中国首个自主创新智能浏览器内核”招牌的“红芯”浏览器前脚刚宣布完成2.5亿元C轮融资,后脚就被拆穿西洋镜。所谓“自主”,不过是把谷歌内核拿来换了个头面;随之,其创始团队核心人员神乎其神的学历和履历也被曝掺假,水分很大。

2018-08-20 07:48

石墨烯结构中单个错位可被操控 移动百万分之一毫米会极大影响材料性能

金属材料通过有针对性的折叠可展现全新的属性,虽然这仅是金属微观结构上的错位,不到百万分之一毫米,但对性能影响很大。

2018-08-20 07:46

最完善小麦基因组图谱公布 有助培育高产非致敏品种

由20个国家的学术和行业研究人员组成的国际小麦基因组测序联盟(IWGSC),8月17日在《科学》杂志上公布了小麦复杂基因组的相关数据——他们在用来制作面包的小麦的21条染色体上确定了10.7万个基因。

2018-08-20 07:44

帮助经济活动规避环保监管 “避税天堂”滋长对环境的破坏

英国《自然·生态与演化》杂志近日发表瑞典学者的一篇观点文章指出,与环境退化相关的产业,会大肆利用“避税天堂”的保密性。作者认为,对这些不透明的司法管辖区,在评价其经济社会影响的同时,也应考虑它们所造成的环境影响。

2018-08-20 07:43

秋粘虫可能从印度蔓延到亚洲其他地区 东南亚和中国南部首当其冲

世界粮农组织近日发出警告,秋粘虫这种食用农作物的入侵性害虫很有可能从印度蔓延至以东南亚和中国南部为主的亚洲其他地区,亚洲数百万小规模农民的粮食安全和生计可能会受到威胁。

2018-08-20 07:41

宁夏:全国最大煤制油基地在这里炼成

开栏的话 今年是改革开放40周年,也是宁夏回族自治区成立60周年。60年来,特别是党的十八大以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,自治区各族人民高举中国特色社会主义伟大旗帜,自力更生,艰苦创业,宁夏经济社会事业取得了历史性的发展进步和辉煌成就。

2018-08-20 07:41