所在位置: 首页 >  视频
  • 王志刚:“十三五”以来我国科技实力和创新能力大幅提升

    “十三五”以来我国科技实力和创新能力大幅提升,实现了历史性、整体性、格局性变化,全社会研发投入从2015年的1.42万亿元增长到2020年预计2.4万亿元左右,研发投入强度2000年预计会达到2.4%左右,其中基础研究经费比2015年增长近一倍,2020年预计超过1500亿元。

  • 2021-02-26 15:45
  • 解鑫:围绕社会紧迫需求,科技计划项目改革实行“揭榜挂帅”模式

    揭榜挂帅”改革的核心就是要紧紧围绕我们经济社会高质量发展的现实紧迫需求,来设计我们的研发任务。在执行过程中,通过“军令状”等改革举措来压实责任,最后要最终用户来考核我们的成果,使我们的科技计划能够更加聚焦国家需求,更加增强攻坚能力。

  • 2021-02-26 16:57
  • 我国研发出动物个体识别系统:可精准识别“猴脸”

    日前,我国研发出具完全国产自主知识产权的动物个体识别系统。该技术可识别41个灵长类和5个非灵长类哺乳动物的面部信息,对秦岭川金丝猴精准识别率达95.6%。目前该技术已进入应用推广阶段,秦岭金丝猴个体信息库启动建立↓网友:猴脸识别来了?

  • 2021-02-26 14:16
  • 全国脱贫攻坚总结表彰大会在京隆重举行

    全国脱贫攻坚总结表彰大会25日上午在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者等颁奖并发表重要讲话。

  • 2021-02-26 10:32