珠海航展|珠海航展今日开幕,看国之重器

第十三届中国国际航空航天博览会于今日开幕,“八一”“红鹰”两支飞行表演队联袂上演“空中芭蕾”,歼-20战机展示高速低空盘旋技巧,我国新一代高级战斗教练机——教-10飞机也首次亮相。最新武器、酷炫表演燃炸现场!那么,本届珠海航展有何看点?哪些神秘武器会揭开面纱?

2021-09-28 12:36

封面新闻丨全运会闭幕:“体育+科技”让赛事更精彩

9月27日,第十四届全国运动会将圆满落幕,今晚西安奥体中心体育场将进行本届全运会闭幕式。闭幕式上全运会主火炬将缓缓熄灭,此外还将进行全运会会旗交接仪式等。值此特殊时刻,让我们一起回顾全运会上的科技力量。

2021-09-27 16:08

封面新闻丨实验室里“种”淀粉!我国实现从二氧化碳人工合成淀粉

日前,中国科学院天津工业生物技术研究所科研人员在淀粉人工合成方面取得重大突破性进展,利用二氧化碳和电解产生的氢气合成淀粉。这意味着,不需要种植农作物,直接在生产车间中制造淀粉成为可能。

2021-09-24 13:38

封面新闻|中国农民丰收节:致敬亿万中国农民,节日快乐!

今天,9月23日,农历秋分,我们迎来第四个中国农民丰收节。3年来,丰收节逐渐成风化俗、深入人心,成为亿万农民自己的节日、中华农耕文明的符号、全面推进乡村振兴的窗口。今天,让我们一起致敬亿万农民,愿每分辛劳都有金黄的收获!

2021-09-23 16:05

封面新闻丨“太空快递”已签收!天舟三号带了啥上天?

9月20日22时08分,天舟三号货运飞船与天和核心舱及天舟二号组合体完成交会对接,“太空快递”再次稳稳送达。200多个货包,近6吨货物,满载出发。天舟三号都装了些什么?和天舟二号相比,货物有什么区别?给航天员又准备了什么?让我们一起了解一下!

2021-09-22 13:36

封面新闻丨天舟三号就位,神舟十三号预备!中国航天加速前进

16日上午,在文昌航天发射场,天舟三号货运飞船与长征七号遥四运载火箭组合体已垂直转运至发射区,将于近日择机进行发射。天舟三号货运飞船将为后续的神舟十三号载人飞行任务提前将补给物资运送到空间站。

2021-09-18 13:40

封面新闻丨太空出差三人组回家了,一起回顾神舟十二号载人航天飞行任务

在中秋节来临之际,阖家团圆之时,神舟十二号航天员也终于要“回家了”。让我们迎接聂海胜、刘伯明、汤洪波,一起回顾神舟十二号载人航天飞行任务全过程。

2021-09-17 13:03

封面新闻丨五抓一助力,“健康中国”进行时

9月14日,国家卫生健康委召开新闻发布会,介绍健康中国行动合理膳食专项行动实施两年来的进展成效。

2021-09-15 17:54

封面新闻丨跑赢台风,“实验6”综合科考船结束避风再出发

9月6日上午,中国科学院南海海洋研究所“实验6”综合科学考察船从广州新洲码头起锚,开启首次航行。“实验6”赴珠江口-南海北部海域执行多学科综合观测重要科学任务。受今年第13号台风“康森”和第14号台风“灿都”影响,9月10日傍晚“实验6”综合科考船回到万山群岛附近海域锚地避风,经过了一天半的重新休整,9月12日9时再...

2021-09-14 13:40

封面新闻丨3天66例 福建疫情防控升级

9月10日以来,福建仙游本土疫情传播链已波及60余人。福建疫情传播链如何形成?莆田本轮疫情有哪些特点?会否持续外溢?又将在何时得到有效控制呢?出现超长“潜伏期”是否需要延长隔离时间?一文读懂福建疫情最新情况。

2021-09-13 13:22