封面新闻丨电动车火灾事故频发!如何防患于未“燃”?

电动自行车作为居民生活中常见的交通工具,在方便大家出行的同时,其带来的安全隐患也不容小觑。电动自行车起火导致的火灾事故连年增长,如何安全使用?

2024-02-26 13:27

封面新闻丨践行承诺!我国成立国家脊灰病毒封存监管机构

从2000年起,我国就持续保持无脊灰状态,那么为何要设立这个机构呢?这要从脊灰病毒这个危害人类几千年的病毒说起。

2024-02-21 12:29

封面新闻丨先睹为快!殷墟博物馆新馆即将开馆,众多文物首次亮相

19日,国家文物局举行的新闻发布会上,又传来了一则喜讯——这次不是有新考古发现,而是宣布殷墟博物馆的新馆即将开馆。

2024-02-20 14:47

封面新闻丨Sora横空出世!它到底牛在哪?会带来哪些影响?

2月16日凌晨,美国人工智能公司OpenAI在其官网发布了文生视频模型Sora,首次由AI生成了长达1分钟的多镜头长视频,镜头感堪比电影,引发关注。2月17日,据《纽约时报》和彭博社等媒体报道,OpenAI已完成一项允许员工出售公司股份的最新交易,使得这家AI公司的估值达到了860亿美元。何为Sora?Sora为何能引发关注?又将会产生...

2024-02-19 14:29

封面新闻丨我国第五座南极考察站开站!有何特别之处?

2月7日,我国第五座南极考察站正式开站。该站被命名为“秦岭站”。秦岭是中国南北分水岭,连接东西,和合南北,孕育万物,以中华民族的祖脉秦岭命名,是绵延传承中华历史文化记忆的一个精神象征。

2024-02-07 11:48

封面新闻丨揭开冻雨神秘面纱 教您科学应对防范

今明天(2月6日至7日)南方大范围雨雪天气将持续,7省市部分地区有大到暴雪,局地大暴雪,湖南大部、湖北东南部等地仍有冻雨。雨怎么会冻呢?冻雨到底是何物?危害有多大?我们该如何科学防范?

2024-02-06 14:11

封面新闻丨关于“十四冬”,你想了解的都在这

2月3日,第十四届全国冬季运动会火炬传递活动在内蒙古自治区呼伦贝尔市举行。据悉,这是“十四冬”开幕前的最后一次火炬传递。这次火炬传递有何特色?“十四冬”比赛场馆藏着哪些黑科技?让我们一探究竟。

2024-02-04 13:08

封面新闻丨中东部雨雪进入鼎盛!春运出行你准备好了吗

据气象部门预测,近期我国中东部地区出现的大范围持续性低温雨雪冰冻天气过程,局部地区累计降雪量将接近或超过历史同期。当前正处于春运返乡高峰期,此次大范围雨雪过程有怎样的特点?是否对春运造成影响?我们将如何应对?

2024-02-02 14:12

封面新闻丨世界首次!我国成功克隆世界屋脊濒危牛

世界屋脊的濒危牛种——樟木牛和阿沛甲咂牛近日在重庆云阳成功克隆。这是世界上首次成功克隆雪域高原濒危牛种,也是我国西南地区第一次诞生克隆牛。

2024-01-31 11:15

封面新闻丨春运大幕正式开启,如何保障史上最“火”春运?

1月26日,为期40天的2024年春运大幕正式开启。今年春运或将有90亿人次流动,创历史新高。每年春运,热门目的地都有可能出现车票“秒光”的情况,抢不到票的旅客,应该怎么办?今年约有72亿人次自驾出行,如何应对春运结构性变化?

2024-01-26 13:09