71种32036只!2023年海南越冬水鸟调查结果公布

2月2日,据海口畓榃湿地研究所2023年海南越冬水鸟调查显示,本次调查共记录到水鸟71种32036只,是历年海南越冬水鸟调查中记录到水鸟种类和数量较多的一年。

2023-02-03 15:25

山西:14条“硬核”举措扩大汽车消费

2月2日,记者从山西省商务厅获悉,日前该厅联合17部门下发《关于进一步搞活汽车流通扩大汽车消费的通知》(以下简称《通知》),从支持新能源汽车购买使用、稳定和扩大汽车消费、加快活跃二手车市场等6个方面推出14条“硬核”举措,进一步促进汽车消费回升和潜力释放。

2023-02-03 10:20

执法过程扫码可知 浙江全面推行“行政行为码”

执法人员执行任务后,在“浙政钉”掌上执法端上进行操作,输入相关信息,完成行政检查,系统会自动生成一个包括27位数值的二维码,即“行政行为码”。记者2月1日从浙江省司法厅获悉,为打造一流法治化营商环境,浙江在全国率先推行“行政行为码”。

2023-02-02 19:18

云南会泽念湖湿地列入国际重要湿地名录

2月2日,国家林业和草原局公布了我国新指定的国际重要湿地名单,云南会泽念湖湿地位列其中。至此,云南国际重要湿地增加到5处。

2023-02-02 18:41

浙江探索电动自行车全链条数字化监管:织密安全网 出行更安心

目前,全国电动自行车社会保有量已达3亿多辆。与此同时,电动自行车引起的火灾、交通事故等数量持续攀升。电动自行车在生产、销售、通行、充电、回收等环节安全监管有待进一步加强。

2023-02-02 07:37

山东为保护治理黄河制定“时间表”

山东省生态环境厅等12个部门近日联合印发《山东省黄河生态保护治理攻坚战行动计划》,针对部分重大事项,明确具体攻坚完成时限,为打响黄河生态保护治理攻坚战制定“时间表”。

2023-02-02 07:37

最后一架波音747在成都双流投入运营

2月1日笔者获悉,近日,全球最后一架波音747在成都双流投入运营,该架飞机将由德迅旗下企业Apex国际物流运营,作为航空业的标志性机型,将被部署在波动较大的航线上为客户提供可靠的航空货运服务,缩短航程时间的同时提升物流效率。

2023-02-01 17:34

云南:红河至大理实现4小时动车直达

记者2月1日从中国铁路昆明局集团有限公司获悉,弥蒙高铁开通以来,客流稳步上升,为进一步方便沿线旅客出行,助力地方经济发展,即日起该集团进一步扩大弥蒙高铁动车开行对数。

2023-02-01 17:09

浦东新政让人才“一来无忧”

记者从浦东新区1月29日召开的人才工作会议和人才新政新闻发布会上获悉,浦东新区即日起发布和实施“1+1+N”人才政策体系,向全社会传递出浦东新区敬才爱才、求贤若渴的强烈信号。

2023-02-01 13:07

辽宁中欧班列实现“开门红”

随着满载日用品、机械零件等货物的X8059次中欧班列1月31日凌晨从沈阳东站出发,今年1月份,辽宁中欧班列累计发送3180标准箱,同比增加32.5%,实现了新年“开门红”。

2023-01-31 20:08