青岛:民俗展演闹元宵

2月23日,龙年元宵佳节之际,青岛市萝卜·元宵·糖球会海云庵会场丰富多彩的多项民俗文化活动在十里长街展演献技,吸引众多游客前来看表演、品美食,欢天喜地过元宵。

2024-02-23 19:14

高铁卫士寒夜无眠守护铁路枢纽

“从早上到现在,雪一直下,人也一直在忙。”2月21日20时,武汉高铁工务段驻马店西客专线路车间漯河西检测工区工长王磊从漯河西站回到值守点,头上、工作服上落满了雪,“前天冰雪天气还没到时,我们就组成应急值守专班24小时驻守在站内,清点应急备品、组织扫雪除冰应急演练,提前做好各项应急准备工作。”

2024-02-23 17:36

科研平台“挂图作战”,创新联合体机制改革——浙江推进“双链”实质性融合

“出台重大科创平台建设评价评估管理办法,完善以质量、实效、贡献为导向的评价、奖励、支持、淘汰机制”“聚焦云计算、人工智能、关键生物技术、新材料等科技前沿领域布局实施重大科技专项”……2月22日,浙江省“315”科技创新体系建设工程部署推进会在杭州召开,发布该建设工程2024年具体工作计划。

2024-02-22 20:25

286个项目总投资约5800亿元,浦东“金色中环”正成为全球创业投资宜居“新乐土”

2月22日,“共赢浦东 共创未来——金色中环全球推介会”在上海中心举行。会上,金色中环2024年全球招商正式启动,一批重点项目、一批金色中环全球招商合作伙伴集中签约。

2024-02-22 20:25

千里眼保障电网稳定运行 湖北覆冰监测“神器”上岗

2月22日,在国网湖北电科院,技术人员汪显康发现位于恩施巴东县的500千伏坪渔线有覆冰隐患,同事李籽剑随即将该线路列入重点监测范围。

2024-02-22 18:11

三座景观桥初步呈现 将亮相2024成都世园会

2月21日笔者获悉,2024成都世园会主会场内横跨绛溪河的三座景观桥——月亮桥、竹编桥、鱼凫桥,整体造型均已初步呈现,预计收尾工作将在2024年3月初结束。

2024-02-21 13:22

“万千气象看四川” | 四川遂宁:持续擦亮遂宁金字招牌 激发创新驱动新活力

“今年2月3日,我们在广东省阳江市附近海域发射了‘遂宁壹号’,这是我们遂宁的第一颗卫星。”在位于四川遂宁高新区的四川傲空航天科技有限公司内,该公司总经理唐骐骄傲地说。

2024-02-21 10:34

广东科学中心春节期间接待观众超10万人次

春节假期,广州花城春暖花开,热闹兴旺。科普游、亲子游持续火热,广东科学中心丰富的新春科普活动吸引了大批观众前来参观。据统计,年初二至初八广东科学中心展馆和影院接待观众超10万人次。

2024-02-21 09:48

“万千气象看四川” | 四川雅安:加快构建数字产业集群 培育新质生产力

2月20日,科技日报记者来到四川雅安,寻找当地依托大数据产业,加速培育新质生产力的“妙招”。

2024-02-21 09:43

AEO认证助力深圳企业“走出去”

所谓AEO,即“经认证的经营者”。按照国际通行规则,海关对信用状况、守法程度和安全管理程度较好的企业进行认证,对于通过认证的企业,给予本国以及互认国家的多项海关便利措施。

2024-02-20 19:53