战“水深”斗“火热” 大永高速莲峰隧道顺利贯通

5月23日,由中铁隧道局承建的云南大永(大关至永善)高速公路全线最长隧道——莲峰隧道迎来左线全隧贯通,为后续全线开通运营奠定了坚实基础。

2024-05-24 21:13

2024(第六届)中国城市水环境与水生态发展大会在武汉开幕

5月24日,2024(第六届)中国城市水环境与水生态发展大会暨三峡环境科技大会在湖北武汉拉开帷幕。本届大会由中国城市科学研究会与中国长江三峡集团有限公司(以下简称三峡集团)共同主办,来自国内外水环境治理行业的专家围绕大会主题“水治理:科技·产业·社会”,深入探讨生态环境治理的系统性、复杂性、可持续性,为共商...

2024-05-24 20:19

数字峰会聚焦数智创新 “阳光公采大模型”发布

5月23日,在第七届数字中国建设峰会举办期间,华为“产业数智创新生态大会”在福建省福州市举办。本次大会以“数智创新 共筑美好”为主题,在会上,博思软件集团旗下博思数采科技股份有限公司高级副总裁、CTO牛京杰,华为中国战略与Marketing部部长卢广共同见证了“阳光公采大模型”的发布,以数字化、智能化为抓手,推动公...

2024-05-24 20:19

科技融文脉 新质启未来——中图集团与海峡集团联合参展第七届数字中国建设峰会

5月23日至27日,第七届数字中国建设峰会在福州海峡国际会展中心举行。本届峰会以“释放数据要素价值,发展新质生产力”为主题,聚焦新一代数字技术,推动赋能经济社会发展。

2024-05-24 20:19

“深圳创投日”走进北京

5月22日,“深圳创投日”走进北京“罗湖专场”举行。该活动旨在进一步强化产业创新成果,构建良好创投产业生态,促进两地产业协同发展。

2024-05-23 22:58

农产品质“升”量“高” 成都大邑试点绿色种养循环模式

5月21日,四川省2024年绿色种养循环农业试点工作推进会在成都大邑县召开。参会人员现场观摩了大邑县绿色种养循环农业试点粪肥集中处理、还田技术模式及追溯系统运行情况。

2024-05-23 22:58

重庆与塞维利亚市结为友好城市 五个方面推进科技创新合作

5月22日,2024重庆国际友好城市合作大会开幕。重庆市与西班牙塞维利亚市签署了《重庆与塞维利亚市缔结友城协议》,并签署了《重庆塞维利亚科技创新合作意向书》。两地将在创新及科技领域的合作与交流方面,实现优势互补。当天举行了重庆与塞维利亚科技企业对接会。

2024-05-23 20:47

第六届西洽会重庆开幕 签约196个重大项目

5月23日,第六届中国西部国际投资贸易洽谈会(以下简称第六届西洽会)在重庆开幕。会上共签约196个项目,包括制造业项目124个,正式合同额1988.5亿元,现代服务业项目58个,正式合同额884.23亿元。

2024-05-23 20:47

鞍钢博物馆入选国家一级博物馆

记者5月23日从鞍钢集团(以下简称鞍钢)获悉,中国博物馆协会近日正式发布第五批国家一级博物馆评估结果,鞍钢博物馆成功晋级国家一级博物馆,成为钢铁行业唯一入选的博物馆。

2024-05-23 18:43

破解“富矿挖不出宝藏”难题——山东探索科技金融新模式

科融信平台为“无担保无抵押”企业融资,让“科技报表”变成了金融机构认可的“财务报表”,这背后是山东省科技厅探索出的科技金融新模式。

2024-05-23 07:35