跨区域创新协同共建,北京石墨烯研究院福建产学研协同创新中心揭牌

2020-01-09 15:07:22 来源: 科技日报 作者: 谢开飞
石墨烯,北京,科技,三明市,合作,

科技日报记者 谢开飞 通讯员 庄佳丽 马炳文

日前,北京石墨烯研究院福建产学研协同创新中心在三明揭牌成立。该中心由北京市科委、北京石墨烯研究院、福建省科技厅、三明市政府四方共建。成立后,北京市将向三明市选科技人员,为永安市石墨和石墨烯产业园提供技术支撑,并引进相关产业项目,助推三明经济高质量发展。福建省科技厅副厅长游建胜、三明市副市长程鹏鹰等参加揭牌仪式。

北京市科委、福建省科技厅、北京石墨烯研究院、三明市政府共同签署四方共建“北京石墨烯研究院福建协同创新中心”合作协议

之前,福建省科技厅厅长陈秋立与北京市科委主任许强签署了闽京科技合作框架协议,与北京石墨烯研究院副院长张锦院士、三明市政府余红胜市长共同签署了四方共建“北京石墨烯研究院福建协同创新中心”合作协议。据了解,四方合作协议将紧扣北京、福建、三明高质量发展需求,充分发挥北京科技优势和北京石墨烯研究院技术研发优势,以及永安石墨和石墨烯产业园资源要素优势,搭建创新合作平台,共同致力将永安石墨和石墨烯产业园打造为国内一流、有影响力的“产、学、研、用”石墨烯产业创新合作基地。

在三明期间,北京考察组一行实地考察了永安市石墨和石墨烯产业园以及翔丰华新能源材料公司、新嵛柔性材料科技公司、泰启力飞石墨烯科技公司、康碳复合材料科技公司等石墨烯产业相关企业,考察了三明市农科院、沙县小吃产业园等。

加载更多>>
责任编辑:刘义阳
广州开发区机器人企业科创板上市