河南200亿元基金助力“空中丝绸之路”

2017-09-06 09:20:09 来源: 科技日报 作者: 记者乔地

科技日报讯 (记者乔地)近日,河南民航发展投资有限公司、中航信托股份有限公司、河南省现代服务业产业投资基金共同成立中原丝路基金,聚焦国家“一带一路”建设框架下的“设施联通”“贸易畅通”“资金融通”“民心相通”四个方面,总规模200亿元。

中原丝路基金总规模200亿元,首期100亿元,期限15年,由河南航投、中航信托和现代服务业基金各认缴10亿元份额,基金管理人认缴1亿元,其余份额由金融机构认缴。多元化投资于包括机场建设、临空产业园、物流园区等在内的基础设施,以及民航相关产业、贸易金融服务、文化旅游等具有良好发展前景的企业和项目。

中原丝路基金在成立当天,就达成了重点项目的合作意向,包括河南本土合资货航项目、阿维亚飞机租赁项目、航空经济服务中心项目等,均在仪式上进行了现场签约,总额约105亿元。其中,合资货航项目是郑州—卢森堡“空中丝绸之路”建设的重要延伸。按照规划,合资货航投运后将充分利用航权组合和郑州航空港经济综合实验区开发政策,打通连接世界主要经济体的航空物流通道;阿维亚融资租赁(中国)公司与俄罗斯航空公司签署的飞机租赁项目,填补了河南专业飞机租赁市场的空白,成为河南省通过资金融通与“一带一路”沿线国家开展合作的典范。

加载更多>>
责任编辑:符雪苑
让诺奖走近少年