南京打造 全国首个文化科技融合交易平台

2017-09-06 09:20:09 来源: 科技日报 作者: 张晔
文化科技融合交易平台,

科技日报讯 (记者张晔)记者从2017第九届中国南京文化创意产业交易会首次新闻发布会了解到,本届文交会将于9月22日至24日在南京举办。600家文化科技企业参展,南京正借这一展会积极打造全国首个文化科技融合交易平台。

据介绍,本届南京文交会将坚持“文化+:新创意新业态新经济”的展会主题,重点展示文化科技融合催生的新业态,聚焦革新前沿的数字创意新内容,全力打造全国首个文化科技融合交易平台,力争推动文化产业创新发展、特色发展、融合发展和开放发展。还将围绕专业、产业、交易等核心关键词,联合商会协会、龙头企业举办项目对接会、投融资洽谈会、专项人才交流会、中国VR技术交流会、旅游与科技论坛等系列专业活动,为文化企业搭建产权、投融资、人才、技术等文化要素交易平。

几届以来,该展会累计促成产业签约项目近300项,签约总额达370亿元,吸引超过5000家文化科技企业以及上万种创新产品参展,超过80万名文化产业相关人士参与分享。

加载更多>>
责任编辑:左瑾
让诺奖走近少年