省委科技工委组织收看党的十九大开幕会盛况

2017-10-19 08:31:25 来源: 组织干部处(省科技厅人事处) 作者:

省委科技工委组织收看党的十九大开幕会盛况

10月18日上午,省委科技工委组织全系统28家科研院所、7家事业单位和委厅机关,按照工委的统一部署要求,组织收看党的十九大开幕会盛况。委厅机关、省科技资源中心和技术转移中心、陕西科控集团共260余人,在中心一楼学术报告厅设立的集中收看十九大开幕会主会场进行了集体收看。

整整3个半小时的开幕会直播节目,大家聚精会神听报告、全神贯注作笔记,仿佛置身于大会现场聆听报告,不时激动,不时自豪,不时骄傲,表现出了对党的无限热爱和对党的第十九次全国代表大会的热切期待。

这次大会主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

大家一致认为,习近平总书记代表十八届中央委员会,向大会作的题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》报告,体现了五年来,以习近平同志为核心的党中央迎难而上、开拓进取、革故鼎新、励精图治,向党、向国家、向人民、向历史,交出了一份令人振奋的答卷。

大家还重点关注了报告中关于创新、特别是科技创新的重要论述:创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。要瞄准世界科技前沿,强化基础研究,实现前瞻性基础研究、引领性原创成果重大突破。加强应用基础研究,拓展实施国家重大科技项目,突出关键共性技术、前沿引领技术、现代工程技术、颠覆性技术创新,为建设科技强国、质量强国、航天强国、网络强国、交通强国、数字中国、智慧社会提供有力支撑。加强国家创新体系建设,强化战略科技力量。深化科技体制改革,建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,加强对中小企业创新的支持,促进科技成果转化。倡导创新文化,强化知识产权创造、保护、运用。培养造就一大批具有国际水平的战略科技人才、科技领军人才、青年科技人才和高水平创新团队。等等。为科技系统下一步工作指明的努力方向。

委厅系统其他中央在陕院所、省属科研院所、事业单位也分别在各自单位组织了集中收看活动。

加载更多>>
责任编辑:左瑾
让诺奖走近少年