所在位置: 物联世界首页>国际观察

谷歌高管:人工智能2029年超越人类

据外媒报道,谷歌工程总监、著名未来学家雷伊·库兹韦尔近日在奥斯汀举行的SXSW大会上大胆预测:技术奇点时刻将在2029年到来,而那时人工智能的智慧将超过人类。库兹韦尔向来以精准地预测未来闻名于世,不知道这一次是否还会预测准确。


谷歌高管谈人工智能:2029年超越人类(图片来自于CNET)

库伊兹尔认为,技术奇点时刻将在2029年到来,届时人工智能将赶超人类水平。这样的想法非常激进,毕竟他和其他科学家的预测相比要提早了将近20年。他认为技术的发展是非常快的,人们正在向奇点时刻迈进,而未来这些高度发展的人工智能将会与人类自身融为一体。

库伊兹尔并不担心AI会奴役人类,因为全世界并不会只有那么几个AI,而是有数十亿的AI,因此他特别盼望着奇点时刻的到来。同时,如果人工智能发展如他所愿,那么也是改变人类自身命运的机会。他认为20世纪30年代左右,人类会将大脑皮层与云端相连,这部分大脑控制着人类的思维。

加载更多>>

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注中国科技网官方微博(zgkjwwx)

[责任编辑: 黄嘉锋]