所在位置: 物联世界首页>物联网金融

苏宁金融当选十佳金融科技公司

近日,在2016中国网财富管理论坛上,苏宁金融被评为2016年十佳金融科技公司。

2016年是金融科技年,苏宁金融在支付认证、智能风控等领域成绩卓越。苏宁支付引入人脸识别技术,认证时间从一天缩短到1秒,人员减少了90%。苏宁美国硅谷研究院研发的图形密码技术,已在美国获得专利,将有效提升支付安全强度。同时,苏宁支付还上线了数字证书,有限解决了转账限额问题,支付成功率高达99%。

去年苏宁金融投入大量人力、资金研发出“CSI系统”。数据统计显示,CSI系统月均扫描交易笔数1388.87万笔,保护账户资金金额1389.92亿元。

今年以来积极布局金融科技、加速科技驱动的苏宁金融,目前金融科技人员已占公司全部员工总数的60%以上,并取得了多项金融专利,部分金融科技技术领先行业。正是得益于强大的科技实力,苏宁金融在“第八届金融科技与支付创新2016年度盛会”上一举摘得了备受关注的“Fintech领军奖”。

2016年,苏宁金融净增活跃会员数突破1000万,交易量突破4000亿元,相较于去年翻了一番多。展望2017,金融科技行业将迎来新的发展阶段。苏宁金融坚定地拥抱互联网,在金融O2O、生物认证、人工智能等方面持续发力,同时坚守金融业诚信、审慎、稳健、盈利的经营本质,实现普惠金融、廉价金融价值目标。

加载更多>>

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注中国科技网官方微博(zgkjwwx)

[责任编辑: 黄嘉锋]