所在位置: 物联世界 > 政策/标准

山东省发布农业物联网平台地方标准

从山东省农业厅获悉,省质量技术监督局联合省农业厅发布了《农业物联网平台基础代码集》、《农业物联网平台基础数据元》、《农业物联网平台基础数据采集规范》三项农业物联网领域地方标准。该标准的制定和发布,为农业物联网平台建设提供了强有力的技术支撑,将极大推动现代农业生产经营管理能力的提升和农业物联网应用效能的提高。

山东省农业物联网平台地方标准出台

2月20日,山东省质监局联合省农业厅组织召开了农业物联网平台地方标准信息发布会,发布《农业物联网平台基础代码集》《农业物联网平台基础数据元》《农业物联网平台基础数据采集规范》3项农业物联网领域标准。

2017-02-22 13:02 农业物联网,《农业物联网平台基础代码集》,《农业物联网平台基础数据采集规范》,

电信网编号计划征求意见公示

工信部网站近日公示了《电信网编号计划》(征求意见稿),其中新增了物联网网号。业内人士表示,目前物联网已从概念落实到了实际。随着4G、5G的快速发展,制定标准化的识别编码势在必行。在政策的支持下,物联网行业发展将提速。

2017-02-16 13:10 工信部,电信网编号计划,物联网,

《贵阳区块链发展和应用》白皮书发布

《贵阳区块链发展和应用》白皮书新闻发布会2月10日在贵阳召开。《白皮书》围绕“主权区块链”、“绳网结构”理论、秩序互联网等理论创新,提出了贵阳发展区块链的顶层设计。

2017-02-13 14:08 区块链,《贵阳区块链发展和应用》,分布式数据存储,

人工智能迎政策利好

为贯彻落实《“十三五”国家战略性新兴产业发展规划》,引导全社会资源投向,国家发改委同相关部门组织编制了《战略性新兴产业重点产品和服务指导目录》2016版,明确了5大领域8个产业,进一步细化到40个重点方向下174个子方向,近4000项细分的产品和服务。

2017-02-08 15:35 人工智能,人工智能政策,“十三五”国家战略性新兴产业发展规划,

云南智慧城市委员建议先搞顶层规划

“云南智慧城市建设面临四大短板:深度和广度不足、顶层设计不足、推进部门不清、行业人才匮乏。”1月18日,云南省政协委员尹子琴和唐兵就我省智慧城市不足方面提出六大改进意见,建议尽快出台云南智慧城市建设顶层规划、建立综合协调领导机制、建立政策扶持机制落实资金保障、将内容创新和业务应用作为基石、建立人才集聚机制、提高智慧系统使用率。

2017-01-19 11:38 智慧城市,云南智慧城市,智慧城市顶层规划,

政府推进智慧城市的意愿日趋强烈

市场研究机构Gartner认为,面对日新月异的技术与社会变革,政府的首席信息官对于推行智慧城市和开放式数据项目有着强烈的意愿和紧迫感。如果管理得当,这种转变将会让政府处于社会技术创新的核心位置。

2017-01-17 12:33 智慧城市,消息机器人,智慧中国,

湖南今年有望出台智能制造相关政策

近日,中国(湖南)智能制造2025高峰论坛在湖南大学举行,省经信委副主任殷林波在会上介绍,2017年,湖南将尽快出台《湖南省加快推进智能制造工程的若干政策措施》,同时完善政策支持体系、推进试点示范、推进智能制造项目建设。

2017-01-16 13:23 智能制造,湖南智能制造,《湖南省加快推进智能制造工程的若干政策措施》,

政策落地 物联网再迎利好

《福建省人民政府关于加快物联网产业发展的八条措施》出台,《重庆市物联网发展蓝皮书(2016)》正式发布,浙江诸暨首个农业物联网示范基地建成……地方性政策相继落地,物联网产业再迎利好!

2017-01-13 11:27 物联网政策,物联网蓝皮书,物联网示范,

2016-2017中国新型智慧城市建设与发展综合影响力评估结果通报

据中国信息化与促进网消息,2016-2017中国新型智慧城市建设与发展综合影响力评估结果出台,现通报如下

2017-01-12 15:35 智慧城市,智慧城市影响力,

推进“光网渝中” 2017年打造智慧社区4个

2017年,渝中区将继续统筹全区整体功能布局,强化大解放碑中央商务区的观念,发挥朝天门和化龙桥商务中心的集聚性和影响力,加快大坪商圈发展,切实提升都市核心功能水平。

2017-01-10 13:02 智慧社区,光网渝中,

打造智慧城市高地 海信在贵阳布局

近日,海信在贵阳举行智慧城市战略落地发布会,宣布全面进军智慧城市领域。发布会上,依托海信成立的国家城市道路交通装备智能化工程技术研究中心贵州分中心揭牌,落户贵阳高新区。

2017-01-09 14:43 智慧城市,贵阳智慧城市,物联网,