五大专场 持续俩月
“抗疫情助就业”中关村企业公益网络招聘会今天启动

2020-03-20 09:35:07 来源: 中国科技网 作者: 王郁

中国科技网讯(记者 王郁)为深入贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上关于全面强化稳就业举措的指示,按照市领导的指示要求,在市教委和市人力社保局的大力支持下,由中关村管委会主办、北京京才人才开发中心(以下简称“京才公司”)承办的“‘抗疫情助就业’中关村企业公益网络招聘会”活动3月20日正式启动,按专业领域专场举办,持续到5月下旬。本次活动主要有六大特点:

一是依据中关村特色产业领域开设“专场招聘”实现“精准对接”。网络招聘活动将依次推出人工智能、新一代信息技术(含集成电路、大数据、物联网等领域)、医药健康、新材料、科技服务及其它等5个专场,帮助企业与人才更精准有效对接。

二是中关村科技型中小企业将成为此次网络招聘“主力军”。此次招聘活动以服务中关村科技型中小企业、中关村海归创业企业等中小企业为主,预计参会企业数量将超过1000家,提供岗位超过3000个。

三是活动面向在京所有高校,预计超过1万名应届毕业生参会。活动链接将在所有在京高校网站发布,清华大学、北京大学、中国人民大学、北京师范大学、北京科技大学、北京化工大学、北京邮电大学、中国农大、首都经贸大学、北方工业大学、北京信息科技大学、北京工商大学、北京物资学院等高校均表示将组织应届毕业生积极参会。

四是多部门联合办会确保活动顺利开展。中关村管委会、市教委、市人力社保局共同策划组织此次网络招聘活动。中关村管委会将通过中关村十六分园及行业协会、产业联盟等广泛动员中小企业积极参与。市教委还将进一步组织在京高校应届毕业生参会。市人力社保局将通过官网向全市做好宣传推广。多措并举为参会企业和学生提供全方位服务,确保招聘取得实效。

五是联手社会招聘网站形成强大合力。FESCO、智联招聘、中华英才网、boss直聘、举贤网、拉勾网等6家社会招聘网站共同参与此次网络招聘活动,通过开辟专栏等形式助力活动举办。

六是专业化、高水准、全流程线上服务助力企业达成招聘目标。参会企业可按照京才公司提供的线上双选会列表完成企业注册、信息发布等工作,在线收取、下载求职个人投递简历并进行远程视频面试,还可获得专属服务顾问提供咨询解答服务等。各个环节均有京才公司工作人员提供线上技术支持,确保顺畅完成招聘各环节。

此次活动报名方式如下:网络招聘会自3月20日起正式上线,上线之日起至招聘会结束,企业(经审核通过后)及学生均可登录京才人才网(www.jchr.com.cn)使用职位发布、简历下载、网络视频面试等功能。此外,企业和学生还可以登录FESCO、智联招聘、中华英才网、boss直聘、举贤网、拉勾网等专栏或链接参加此次网络招聘会。

下一步,中关村管委会将会同市教委、市人力社保局组织好5个专场活动,并组织京才公司及时对参会企业和求职学生进行满意度调查,根据反馈情况,动态调整招聘活动相关细节安排,确保网上招聘取得实效。

加载更多>>
责任编辑:桂楷东

时评

更多>>

直播带货不能再忽悠

首部全国性社团标准《视频直播购物运营和服务基本规范》和《网络购物诚信服务体系评价... [详细]