地球观测与导航重点专项“基于双超平台的超敏捷动中成像集成验证技术”项目中期检查会在沪召开

2018年8月10日,国家重点研发计划地球观测与导航重点专项管理办公室在上海组织召开了“基于双超平台的超敏捷动中成像集成验证技术”项目中期检查会。专项管理办公室、上海市科技厅、中期检查专家组、航天八院研发部、项目牵头单位以及参与单位主要成员共计40余人参加了会议。

会上,专项管理办公室介绍了中期检查的内容、检查程序,并对专家履职尽责方面提出了具体要求。检查专家组听取了项目负责人赵艳彬研究员关于项目中期进展情况的汇报,现场查验了整星模型、相机电子学、力矩陀螺、磁浮机构、微力测量装置、气浮导轨等关键样机并观看了系统演示后,就项目执行中存在的问题对项目负责人进行了质询。专家组对项目取得的阶段性成果给予了肯定,并一致认为项目完成了任务书规定的中期目标任务,达到了中期考核的指标要求,但是在项目集成验证各环节的接口和方案设计、课题间的进度协调等方面还需要加强。希望项目组在后续项目实施过程中进一步加强亮点成果的培育和凝练,加快系统集成调试,保障项目目标的最终实现。

该项目针对卫星高精度测绘、遥感及高性能空间科学测量等领域面临的核心技术问题,开展高分超敏捷动中成像技术攻关。项目的预期成果将有望大幅提升对地观测卫星效能,为后续高分卫星工程研制提供技术支撑。

加载更多>>
责任编辑: 范琪

chengguo123@wokeji.com

010-68516618