所在位置: 国家科技成果展示平台 > 科技动态

车置宝的金刚钻 用大数据盘活二手车

隆冬,北京南四环旧车市场。二手车经销商小李,匆匆吃完早点。“以前这个可是苦活儿,现在坐在电脑前可以获得更多的信息。”小李关注着交易平台信息的更新,这两年得益于入驻互联网二手车交易平台,凭借在行业内的多年经历,他的生意获得快速发展。

英语流利说:AI老师玩转英语教学

在刚刚闭幕的2017年第四届世界互联网大会上,大咖们预测,未来,人类会慢慢习惯进入一个人工智能无处不在的社会。在教育领域,自出身就带着人工智能基因的英语流利说独树一帜,推出一款人工智能英语自适应学习软件,以一对一的形式全方位精准辅导学员,使学习效率提升了近3倍。

2018-01-08 07:51

创业圈

1月4日的消息称,网易正在筹备推出生鲜电商平台四季生鲜,目前包括官方网站(SIJI.163.COM)和手机APP,但记者搜索官网发现显示502,在苹果APP store里也搜索不到四季生鲜APP。

2018-01-08 07:51

厦门再添19家国家级众创空间

日前,科技部公布了2017年国家备案众创空间名单,红电众创空间、一品威客加速器、海峡两岸智能机器人孵化空间等19家众创空间榜上有名。

2018-01-08 07:51

河南新增3家国家级高新技术产业发展载体

1月3日,记者从河南省科技厅获悉,河南“南阳防爆装备制造创新型产业集群”被纳入国家第三批创新型产业集群试点名单,南阳西峡冶金功能材料、商丘睢县智能终端2家特色产业基地入选国家火炬特色产业基地。

2018-01-08 07:51

设施蔬菜连作障碍防控关键技术取得新突破

设施蔬菜连作障碍防控关键技术及其应用成果已获得2016年国家科技进步二等奖。

2017-03-16 09:25 设施蔬菜,连作障碍,防控关键技术,新突破,

超流领域获得里程碑式突破

中国科大潘建伟、陈宇翱研究团队经过多年努力,在超冷原子实验操控技术方面取得了重大突破,搭建了可以同时冷却操控玻色子和费米子的世界领先的实验平台。

2017-03-16 09:23 超流,潘建伟,陈宇翱,超冷原子,

加强农业气象科技创新 提升农业生产服务能力

农业气象科技始终坚持把为农业生产服务作为气象服务的重中之重,强化农村气象灾害监测预报预警技术水平,建立适应农业生产需求的农业气象科技支撑体系,提高气象服务农业供给侧结构性改革能力,为农业生产防灾减灾和趋利避害提供了科学指导。

2017-03-16 09:21 农业气象,农业生产服务能力,科技创新,

四部委关于落实中央财政科研项目资金管理的通知

为了进一步做好《中共中央办公厅 国务院办公厅印发的通知》贯彻落实工作,促进中央财政科研项目资金管理改革举措落地生根,切实增强科研人员改革“成就感”“获得感”,现就有关问题通知如下。

2017-03-15 14:30 中央财政,科研项目,资金管理,

我国玉米重要营养品质优良基因发掘与分子育种取得重大进展

玉米重要营养品质优良基因发掘与分子育种应用获得了2016年度国家技术发明奖二等奖,该技术首次发现了控制玉米维生素E高含量主效QTL基因ZmVTE4,开发了提高维生素E含量的功能标记,筛选出高维生素的甜玉米新品种5个。

2017-03-15 10:15 玉米,玉米维生素E,

我国重大猪病防控技术取得新突破

我国重大猪病防控技术创新与集成应用已获2016年国家科技进步二等奖授奖通知,该技术创新了疫苗研发新思路,解决了疫苗关键技术难题33项,研制了多联多价疫苗和基因工程疫苗22种,7种新型疫苗实现了产业化和推广应用,为市场主导产品。

2017-03-15 10:14 猪病,防控技术,新突破,

科技部组织召开人工智能领域众创空间座谈会

2017年3月9日,科技部副部长李萌主持召开了人工智能领域众创空间座谈会,就推动我国人工智能专业化众创空间的建设发展、引导双创活动进入人工智能领域听取相关众创空间代表的意见。

2017-03-14 10:34 科技部,人工智能,众创空间,座谈会,