西安交大以学术思想交融喜迎建校121周年

建校121周年,西安交大,

西安交大以学术思想交融喜迎建校121周年

中国科技网讯(记者史俊斌)4月8日—9日,西安交大举办第二届“汪应洛管理与创新大讲堂”暨首届“李怀祖网络经济与管理讲坛”,学界和企业界的管理学、经济学专家,杰出校友、企业精英等共襄学术盛宴,以学术论坛和思想交融喜迎西安交通大学建校121周年暨迁校61周年华诞。

陕西省人大常委会副主任、西安交通大学党委书记张迈曾书记致辞表示,西安交通大学以扎根西部、服务国家、世界一流为办学目标,建校121年来管理学科对中国管理教育和人才培养起了积极的推动作用,本次论坛的举办有利于树立交大学术品牌、服务社会、搭建交流平台、分享经验。他说:“我们要弘扬以汪应洛院士、李怀祖教授为代表的交大老一辈的优良传统,激励青年学子学习汪先生、李教授以国家利益为重、严谨治学和无私奉献的风范与精神,致力于管理理论与管理教育的研究,助力中国管理学科与管理教育的可持续发展。”他希望本次论坛能够对推动中国的管理理论与实践创新、管理教育的创新产生积极的影响、推动管理学院的学科建设。

西安交通大学管理学院名誉院长汪应洛院士发来贺词,希望大家能够不断传承、创新、奋斗、攀登,贯彻落实“一带一路”国家战略、为实现中华民族伟大复兴的中国梦、陕西梦、交大梦而努力奋斗、攀登前行。李怀祖教授致辞中回顾了西安交通大学管理学院恢复建院到今天的历程,分享了学院发展中的宝贵经验,希望学院全体同仁团结奋斗再创辉煌,并希望本次论坛能为学界、企业界、校友之间搭建交流平台、分享知识与经验、推动管理创新。

澳门大学校长赵伟、英雄航天员陈冬、新加坡科技设计大学副教务长杨杰圣、中国工程院院士欧阳晓平等嘉宾分别致辞,祝贺西安交通大学喜迎建校121周年暨迁校61周年,及第二届“汪应洛管理与创新大讲堂”暨首届“李怀祖网络经济与管理讲坛”的成功举办。

在开幕式上,管理学院首届“院友杰出贡献奖”的颁奖仪式、“学科发展基金”颁奖仪式、管理学院与海南航空的签约仪式也同时举行。

汪应洛院士是我国著名的教育家、管理科学与工程专家、中国管理工程教育、中国MBA管理教育国际化的奠基人和开拓者之一,汪院士长期致力于管理科学与工程教育事业和科学研究,率先将管理工程、系统工程、工业工程三个领域融会贯通,形成具有中国特色的系统管理学派,同时将创新与国际化的宝贵经验带入中国管理学界,引领管理学科的发展。李怀祖教授是全国知名管理学家,中国决策科学的倡导者之一,对西安交通大学管理教育和我国管理教育都做出了杰出贡献。李怀祖教授在60多年的治学研究生涯中,精勤育人,在管理工程、系统工程领域等领域取得了丰硕的学术成果,在学术界产生了广泛而深远的影响。

加载更多>>
责任编辑:吴可

今日热搜

热点聚合