胡和平主持召开省政府常务会议

常务会议,

 1月3日,省长胡和平主持召开省政府2017年第一次常务会议,研究推进普惠金融、制造业与互联网融合发展、矿产资源规划、基本养老保险基金运营等工作。

会议通过《陕西省推进普惠金融发展规划(2016—2020年)实施方案》。会议强调,要深入结合我省金融发展实际,创新金融产品和服务方式,发挥各类政策引导激励作用,健全多元化广覆盖的普惠金融组织体系,不断提高我省金融活跃度。重点支持县域经济、小微企业发展,为农村居民、城镇低收入人群、贫困人群、残疾人、老年人等提供价格合理、便捷安全的金融服务。

会议通过《陕西省深化制造业与互联网融合发展的实施意见》。意见提出,要大力加强网络基础设施、工业软件、大数据和工业云平台建设,通过打造“双创”平台、实施智能制造、培育服务型制造等方式,推进制造业研发、制造和服务模式变革,推动提质增效和转型升级。会议强调,省级重点抓龙头企业示范,市级重点抓骨干企业推广,县级重点抓小微企业服务应用。

会议通过《陕西省矿产资源总体规划(2016—2020年)》。会议强调,要把新发展理念贯穿规划全程,坚持绿色发展,突出环境保护和生态建设,加快陕北高端能源化工持续发展、关中建筑材料和矿业创新转化发展、陕南矿业绿色循环发展。

会议听取关于委托全国社会保障基金理事会投资运营陕西省基本养老保险基金有关情况的汇报。会议强调,要加强养老保险基金省级统筹,健全完善个人账户制度,先行开展企业职工养老保险基金委托投资工作,积极稳妥实施养老基金的投资运营,实现我省养老保险基金保值增值,保障养老保险制度可持续发展。

会议还研究了其他事项。(记者:周明)

加载更多>>
责任编辑:吴可

今日热搜

热点聚合