王永康在考察治霾新技术

治霾,

2月5日,省委常委、西安市委书记王永康来到延长石油碳氢技术研究中心考察治霾新技术。他强调,要践行绿色发展理念,把减霾降霾作为环保“头号工程”和“第一目标”,坚持科学治霾,通过技术进步提高治理实效,让市民拥有越来越多的蓝天。

王永康先后来到中控室、装置车间和反应车间,详细了解煤提取煤焦油与制取合成气一体化等关键技术的原理、指标、数据和应用前景。听取延长石油研发团队、西安热工研究院、市城投公司、西郊热电厂等有关方面负责人对治霾的意见建议。王永康指出,治霾是当前的环保“头号工程”,也是我们的“第一目标”,必须下大力气、多措并举,采取有效办法,努力完成治霾任务,增加优良天数。

王永康强调,要探索推进能源供给侧结构性改革,提升清洁能源使用比例,优化能源结构,开展源头治霾。要进一步发挥科技优势,通过技术进步减少能源消耗和污染排放。市发改委、市环保局、西郊热电厂、城投公司等要与研究中心加强对接合作,既要考虑经济效益,更要考虑社会效益,积极探索科技治霾新模式。(记者:王罡)

加载更多>>
责任编辑:吴可

今日热搜

热点聚合