张道宏调研西安清洁取暖等工作

调研,清洁取暖,张道宏,

陕西传媒网讯 3月16日,副省长张道宏在西安调研清洁取暖技术应用情况,并检查西咸新区突出环境问题整改工作。

在全国单体规模最大的大兴新区污水源热泵供热中心,张道宏详细询问了系统运营成本及节能减排情况,并入户了解居民使用情况。他指出,大兴新区积极引进绿色技术,利用污水处理厂再生水热能将实现200万平方米“无煤供热”,为全省各地减煤、治霾提供了借鉴。省级有关部门要认真总结大兴新区及其他地区节能减排经验,指导各地因地制宜,采取先进适用技术,努力降低污染物排放强度,为全省铁腕治霾工作作出贡献。

针对去年中央环保督察中群众反映强烈的王寺街道突出环境问题,张道宏实地检查整改情况后强调,要进一步细化完善整改措施,加大工作力度,尤其要对已拆除清理的临建、煤场、垃圾堆等裸露场地尽快采取绿化等措施,切实消除二次扬尘污染问题;要巩固已有整改成效,强化后期监管,坚决防止问题反弹;要加强宣传,着力提升群众环保意识,自觉主动维护居住环境。

加载更多>>
责任编辑:吴可

今日热搜

热点聚合