所在位置: 创新园区首页>园区风采

天津武清商务区积极布局物联网产业

2016世界物联网博览会10月30日至11月1日在江苏省无锡市举行,本次物博会物博会由工业和信息化部、科学技术部、江苏省人民政府共同主办,江苏省经济和信息化委员会、江苏省科学技术厅、无锡市人民政府联合承办,中国科学院、国际电信联盟(ITU)、国际电气和电子工程师协会(IEEE)、国际物品编码协会(GS1)、Auto-ID实验室共同支持,是物联网领域规格最高、规模最大的国家级博览会。天津武清商务区领导及时抓住产业转型升级机遇,按照市委李鸿忠书记的四轴一带战略理论指导,商务区书记张福旺指示下,主动出击,参与本次大会并走访了国家级物联网龙头企业感知集团,亲自和感知集团创始人,无锡感知研究院院长刘海涛先生进行了交流沟通。

本次博览会汇集了全球物联网领军人物共商发展大计,同期举行物联网博览会和无锡国家传感网创新示范区部际建设协调领导小组会议,并首次对外发布物联网小镇建设规划方案。武清商务区副总经理胡新兵,招商经理董欣然和郭文一,共同参与了本次国际物联网盛会。


物博会期间举行的高峰论坛形成一系列物联网细分行业最新成果,以“物联网+中国制造2025”、“环保物联网”、“智能交通与车联网产业发展”、“医疗健康物联网”、“国际物联网金融”、“物联网信息安全”、“传感器技术与产业发展”、“物联网+大数据”等共八场高峰论坛,涵盖当前物联网行业的重大问题和关键领域。参加高峰论坛的嘉宾既有物联网领域顶级专家学者,也有国内外知名物联网企业界精英;既有通用电气、微软、IBM、西门子等跨国企业巨头,也有华为、阿里巴巴、百度、腾讯等中国著名企业负责人;既有金融机构高管,也有风险投资机构资深人士。武清商务区领导高度重视本次会议,并积极参与,与多家物联网行业企业进行了深度交流。


博览会展示总面积5万平方米,参展企业和行业协会近300家,将全景展示物联网行业最前沿的技术、最尖端的产品、最新的应用解决方案以及无锡国家传感网创新示范区设立6年来的建设成就。参展企业包括微软、IBM、西门子、霍尼韦尔、华为、阿里巴巴、中兴、腾讯等国内外知名企业,中国电信、中国移动、中国联通三大运营商,中国物品编码中心、台湾物联网协会、香港物联网行业协会、机器人联盟、中国物联网研究发展中心、无锡物联网产业研究院等知名行业机构和科研机构。从制度、技术、标准、应用、投融资、产业链培育等角度,全方位推动物联网技术应用及其市场化推广方面的交流。


[责任编辑:夏青]