所在位置: 创新园区首页>政策指引

科技部徐南平副部长深入江西调研、指导鄱阳湖国家自主创新示范区创建工作

为推动江西省创新驱动发展,加快鄱阳湖国家自主创新示范区的创建工作,6月4日至6日,科技部徐南平副部长一行到江西指导鄱阳湖国家自主创新示范区创建工作。江西省委书记、省长刘奇会见,并召开座谈会。省领导毛伟明、殷美根、吴晓军陪同调研或参加会见。省科技厅厅长谢光华、副厅长赵金城等参加了相关活动。

6月6日,江西省创建鄱阳湖国家自主创新示范区调研座谈会在南昌举行。省委书记、省长刘奇与来赣调研、指导鄱阳湖国家自主创新示范区创建工作的科技部副部长徐南平一行座谈。

座谈时,刘奇感谢科技部长期以来对江西发展的关心支持,介绍了全省经济社会发展特别是科技创新水平提升情况。刘奇说,创建鄱阳湖国家自主创新示范区,是在更高层次上贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求的重大举措,是推动江西高质量发展的有力抓手,是打造国家高新区升级版的有益探索,具有十分重要的政治意义、经济意义和社会意义。江西将按照科技部的要求,抢抓机遇、奋发有为,凝聚创建工作合力,制定务实有效举措,加大创新扶持力度,深化科技创新体制机制改革,积极鼓励先行先试,举全省之力做好鄱阳湖国家自主创新示范区创建工作。希望科技部继续关心、支持、指导江西科技创新工作。我们将以创建鄱阳湖国家自主创新示范区为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要战略思想,大力实施创新驱动发展战略,加快创新型省份建设,以更有成效的创新驱动引领更高水平、更高质量的发展。

座谈时,徐南平表示,近年来,江西省经济实力和科技创新能力明显提升。江西创建鄱阳湖国家自主创新示范区有期盼、有基础。科技部将会同国家有关部委,与江西省通力合作,加快推动鄱阳湖国家自主创新示范区早日获批和建设等工作。希望江西坚定不移把握好创新驱动发展这条主线,以科技创新为核心带动全面创新,将鄱阳湖国家自主创新示范区打造成为全省创新发展的“主阵地”,推动江西加快实现绿色发展、高质量发展。

副省长吴晓军介绍了鄱阳湖国家自主创新示范区创建工作进展情况和创建方案。

鄱阳湖国家自主创新示范区涵盖全省科技创新能力最强、产业最集中、体制机制最活跃的南昌、景德镇、新余、鹰潭、赣州、吉安、抚州7个国家高新区,以进一步发挥国家高新区在区域发展和科技创新中的龙头作用,努力探索依靠创新驱动实现跨越发展的新路径。

6月4日至6日,徐南平率科技部调研组一行深入鹰潭高新区三川智慧、广信新材料、中国信通院物联网研究中心,景德镇高新区中国直升机设计研究所、昌河飞机工业(集团)有限公司、景德镇陶溪川文创街区,南昌高新区国家硅基LED工程技术研究中心、欧非生物识别、航空城等企业、科研院所调研,实地了解鄱阳湖自创区各高新区科技创新投入、特色园区发展、创新创业平台建设等方面情况。副省长吴晓军、省政府副秘书长陈敏,省科技厅厅长谢光华、副厅长赵金城等陪同调研。

加载更多>>
[责任编辑:冷媚]