所在位置: 创新园区首页>科技服务

遇意外急刹车致老伴坠车身亡

本报讯(ymg记者何晓波)昨天,栖霞市亭口镇徐村的果农姜永臣望着院子内丰收的苹果却高兴不起来:不久前,他驾驶三轮车去卖苹果途中,随车的老伴不慎从车上跌下甩出,最终不治身亡。苹果丰收了,老伴却意外去世了,两个女儿嫁出去了,留下自己孤身一人不知道“该怎么处理这些苹果。”

月初,栖霞市亭口镇徐村,62岁的果农姜永臣和妻子一起驾着三轮车,载着刚摘回来的苹果去售卖。在前往收购点的途中,姜永臣驾着满载苹果的三轮车,60岁的老伴就坐在旁边。由于三轮车颠簸加上当时出现突发情况,姜永臣在紧急制动过程中,坐在他旁边的老伴被甩到车下,跌了出去。

发生事故后,栖霞市人民医院120急救医护人员将姜永臣的老伴拉到医院救治,结果被告知因为摔倒跌伤致颅脑出血需要手术治疗。然而,姜永臣倾其所有给老伴治疗伤情,但最终老伴还是回天无力没有度过术后危险期,被告不治身亡。处理完老伴的后事,姜永臣突然感觉到了一种莫名的孤独与难过,姜永臣有两个女儿,孩子们都出嫁各自成家。如果没有这场意外,老两口靠着打点苹果园日子过得虽然不是那么富裕,但也是祥和平实。

姜永臣说,今年的苹果收成还可以,老伴出事时正是果农们全面摘果收获的时候。当时,全家上上下下都在医院忙着救人护理,根本顾及不了苹果园。而村里的亲属街坊邻居都是各自忙得不可开交,家中苹果基本上就是挂在树上了。

等着一切处理完毕,又不能不去收苹果,姜永臣每天怀着悲伤的心情,和临时请假回家的女儿勉强把苹果收回来了。姜永臣说,眼下是栖霞市果农全面收获卖苹果的季节,他不好意思去向别人开口求帮忙,自己也不懂电商什么的。

可是,面对着一堆苹果,姜永臣实在不知道该怎么去处理了:卖吧,自己一个人倒腾不开;不卖,放在院子里,“就整天看着?”读者朋友,如果你愿意帮一帮不幸的果农姜永臣,请致电*******或者*******。

[责任编辑:yfs001]
加载更多>>
[责任编辑:]