所在位置: 创新园区首页>科技服务

20家企业获市级科技型中小企业认定

本报讯(ymg记者云全通讯员永梅宋扬)近日,2016年度第二批烟台市科技型中小企业认定工作结束,我区博恒仪器、加华电子、富士自控等13家企业被认定为烟台市科技型中小企业。今年以来,全区新增烟台市科技型中小企业20家,排在全市前列。

科技型中小企业是以创新为使命,通过创新不断发展壮大,形成基于新技术、新产品、新服务基础上的新产业,在传统产业改造升级后形成的科技型中小企业,也是“老树发新枝”,是产业转型升级的重要途径。加快科技型中小企业发展是转方式、调结构,加快创新型芝罘区建设的迫切需求,是培育和发展战略性新兴产业和特色产业的重要载体。芝罘区科技局历来重视对科技型中小企业的发掘和培养,采取多种措施激活创新要素,多途径推动科技型中小企业发展,对其采取了完善公共技术服务平台、吸引凝聚高端创新人才、支持开展产学研合作、支持高等学校、科研院所与科技型中小企业联合开发项目、共同培养人才等一揽子政策。同时,区科技局不断优化服务、提高效能,激发企业作为创新主体的积极性和创造性,推动中小企业转型升级。通过认定的科技型中小企业,在申报信贷风险补偿专项资金贷款项目以及国家、省、市科技型中小企业技术创新基金及其他相关科技计划项目等方面优先获得推荐,有助于营造良好的科技型中小企业发展环境,推动科技型中小企业健康快速发展。

在科技政策的扶持下,在企业自身的不懈努力下,芝罘区中小企业创新能力不断增强,继2015年全区科技型中小企业达到51家后,今年又有20家企业获得认定,全区科技型中小企业数量达到71家,在全市的排名中名列前茅,同时有15家企业属于“双创”平台在孵企业,芝罘区科技型中小企业发展涌现出“百花齐放”的发展态势。

[责任编辑:yfs001]
加载更多>>
[责任编辑:]